5 idées de recettes originales et savoureuses pour finir tes restes de raclette

par

Ce serait dommage de gâcher de la raclette, n'est-ce pas ? 

Chaque année, c’est toujours la même rengaine. On invite des amis pour se faire une bonne raclette, et on en prévoit toujours trop de peur de ne pas en avoir assez. Il faut l’avouer, le fromage c’est la vie, donc oui, il vaut mieux prévenir que guérir. Idem pour la charcuterie et les pommes de terre. Mais à la fin du repas, force est de constater qu’on a eu les yeux plus gros que le ventre et qu’il en reste pas mal. Deux choix s’offrent alors à nous : organiser une nouvelle raclette party, mais du coup il faudra peut-être racheter des ingrédients, donc il en restera et ce sera un véritable cercle vicieux. Ou sinon, on peut réutiliser nos restes de raclettes pour créer de nouveaux petits plats, comme avec ces recettes originales et savoureuses.

Un sandwich à la raclette

Pour 2 sandwichs :

  • Deux petits pains boules coupés en deux
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • Du thym
  • De l'huile d'olive
  • Du poivre

Pour faire cette recette, rendez-vous ICI. 

Une quiche façon raclette à la patate douce

Pour 6 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de dés patates douces
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche

Pour faire la recette, rendez-vous ICI.

Des pommes de terre farcies à la raclette
  • 4 grosses pommes de terre
  • 8 tranches de raclette
  • Le vert d'un poireau
  • 30 g de noisettes torréfiées
  • 1 tranche de jambon cru coupée en petits dés
  • 6 gros champignons de Paris
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 2 têtes d'ail
  • 10 g de beurre

Pour faire la recette, rendez-vous ICI.

Une tartiflette en version raclette

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 8 pommes de terre cuites
  • 6 tranches de jambon (cru, blanc, italien)
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 100 ml de crème liquide

Pour faire la recette, rendez-vous ICI.

Un raclette cake
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 120 g de raclette
  • 1 tranche de jambon cru
  • 8 cl de lait
  • 3 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

Pour faire la recette, rendez-vous ICI.

On n'a plus d'excuses : tout est là pour utiliser nos restes de raclette à bon escient. C'est d'ailleurs limite si on n'achèterait pas de la raclette, des pommes de terre et de la charcuterie JUSTE pour faire ces recettes ! Oh, et on n'oublie pas le vin qui va avec, surtout depuis qu'on a appris ces 10 trucs pour épater la galerie !

Source : Shoko.fr - Crédit : Eat in my kitchen