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Food Life

5 recettes à base de lait de coco pour l'été

Publié par
marine Pineau
, le .
Temps de lecture : ~ 3 min
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Si vous cherchez des idées fraîches pour bien manger (et boire) cet été, on a peut-être trouvé un ingrédient miracle. Le lait de coco devrait vite devenir l'un de vos essentiels de cuisine, la preuve avec cinq recettes faciles.

Le moment de partir en vacances est encore (un peu) loin mais patience, ça arrive ! En attendant, celles qui ont envie d'un peu d'exotisme peuvent se rabattre sur le lait de coco. Pour vos recettes sucrées, salées ou même pour vos boissons, le lait de coco est l'ingrédient parfait pour vous faire voyager - sans bouger de votre salon. Et en plus, Suzy Wan a lancé une gamme allégée - de quoi se faire plaisir sans culpabiliser.

Panna cotta Coco The Matcha

Pour 6 personnes, 20 min de préparation et 4 heures de réfrigération

  • 4 feuilles de gélatine • 20 cl de crème liquide • 50 cl de lait de coco light Suzi Wan® • 120 g de sucre en poudre • 1 c à café de thé matcha • 30 g de copeaux de coco • 250 g de framboises • 125 g de myrtilles • Des feuilles de menthe (pour la déco)

D'abord, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ensuite, prenez la crème, le lait de coco et le sucre et portez le tout à frémissement (un léger frémissement). Hors du feu, mélangez la gélatine (après l'avoir essorée), le thé et matcha et le mélange de crème, de lait de coco et de sucre. Laissez le tout tiédir et ensuite, versez le mélange dans des verrines. Mettez-les au réfrigérateur pour 4 heures et pour la touche finale, on dispose des framboises, des myrtilles et des copeaux de coco sur le dessus.

Virgin Mojito Coco

Pour 6 personnes, 10 minutes de préparation

  • 7 citrons verts non traités • 1 gros bouquet de menthe • 6 cuillères à soupe de sucre de canne • 30 cl d’eau gazeuse glacée • 30 cl de lait de coco light Suzi Wan®

On commence par laver les citrons verts. Gardez 6 rondelles et pressez le reste. Versez le jus de citron dans six verres et dans chacun, versez une cuillère de sucre de canne. Ajoutez du lait de coco, mélangez le tout et pour finir, ajoutez de l'eau gazeuse glacée. Pour la décoration, ajoutez les rondelles de citrons et quelques feuilles de menthe. Cheers !

Ceviche dorade lait de coco

Pour 6 personnes, 30 minutes de préparation (et une heure de réfrigération)

  • 600 g de filets de daurade extra-frais (sans peau) • 2 avocats • 2 petits piments oiseau • 2 cm de gingembre frais • 1 petit bouquet de coriandre • 1 petit oignon rouge • 1 petit poivron jaune • 2 citrons verts • 30 cl de lait de coco light Suzi Wan® • Sel, poivre.

On attaque d'abord avec le poisson : rincez les filets (en faisant bien attention à les essorer correctement). Après ça, coupez-les en petits morceaux et laissez-les au frais. Après, épluchez l'oignon rouge et hachez-le finement. Coupez le poivron en deux et retirez toutes graines (ainsi que la membrane blanche). Coupez les (aussi) en petits morceaux. Hachez le piment et retirez tous les pépins. Ensuite, pelez et râpez le gingembre. Après ça, versez le tout dans un saladier, ajoutez le poisson et le lait de coco. Après avoir salé et poivré, recouvrez le saladier d'un film étirable et placez-le au frais pendant une bonne heure. Avant de servir, coupez les avocats en petits cubes, salez et versez un peu de jus de citron vert. Une fois que vous avez haché la coriandre, répartissez le poisson, l'avocat et la garniture dans les assiettes et saupoudrez de coriandre, justement.

Flan lait de coco et caramel

Pour 6 perosnne, 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson

  • 40 cl de lait de coco 25 cl de lait 4 oeufs 6 c. à soupe de sucre en poudre Pour le caramel 8 c. à soupe de sucre en poudre eau

D'abord, préchauffez votre four à 180 degrés. Et commencez par préparer le caramel : versez le sucre en poudre et un peu d'eau dans une casserole. Faîtes chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel liquide. Après ça, occupez-vous du flan : battez les oeufs et le sucre dans un saladier et ajoutez le lait. Ensuite, ajoutez le lait de coco et battez avec un fouet. Placez vos ramequins dans un plat (qui supporte la chaleur du four) rempli d'eau. Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes. Après la cuisson, sortez le tout du four et laissez refroidir à température ambiante. Placez les flans au réfrigérateur pendant 3 heures.

Pina Colada (sans alcool)

Pour deux personnes, 10 minutes de préparation

  • 15 cl de jus d'ananas 9 cl de lait de coco 6 cl de jus d'orange 2 tranches d'ananas au sirop 2 gousses de vanille 2 tiges de menthe fraîche, des glaçons

D'abord, mixez le jus d'ananas, le jus d'orange, le lait de coco et les glaçons dans un blender. Versez le tout dans deux grands verres. Pour la décoration, pensez à disposer des rondelles d'ananas sur chaque verre et à ajouter de la menthe fraîche.

Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit ! Et si jamais vous voulez tester de nouvelles choses, voici 6 recettes healthy à base de kiwi jaune Zespri.

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