5 recettes veggie pour épater vos invités à Halloween

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Pourquoi se priver le soir d'Halloween quand on peut se faire plaisir avec des plats simples et veggie ?

Une fois que vous aurez choisi votre tenue parmi nos idées de déguisements inspirés de Suicide Squad, Disney ou encore Game of Thrones, il vous restera un peu de temps pour passer en cuisine et concocter quelques recettes faciles pour agrémenter votre cocktail dinatoire d'Halloween. Vous organisez une soirée entre filles et vos copines sont devenues végétariennes ? Pas de panique, voici 5 plats veggie simples à réaliser qui blufferont vos convives.

Velouté de potiron et ses gressins en forme d'os
5 recettes veggie pour épater vos invités à Halloween - photo
  • 15 cl de crème de riz
  • 750 g de potiron
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange
  • 60 cl de bouillon
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • Sel, poivre

Chauffer le bouillon dans une grande casserole puis ajouter les légumes en morceaux et la gousse d’ail émincée. Après 15 min de cuisson, ajouter les épices et le jus de l’orange. Poursuivre la cuisson 10 min, ajouter la crème de riz, mixer, saler et poivrer. Servir chaud avec quelques graines de courge.

Recette inspirée de la créatrice culinaire et auteure Angélique Roussel.

Les gressins en forme d'os
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  • 15 cl de boisson au riz
  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel

Tiédir la boisson au riz dans une casserole. Dans un saladier, verser la farine, le sel, l’huile et la levure émiettée. Ajouter la boisson au riz et mélanger. Pétrir 10 min à la main, former une boule puis laisser lever la pâte 1 heure à l’abri des courants d’air. Former les os : couper la pâte en 30 petits pâtons longs et fins. Couper chaque extrémité en 2 dans le sens de la longueur, puis les rouler sur eux-mêmes afin de former des spirales. Poser les os obtenus sur une plaque allant au four et enfourner 15 min à 180°C.

Recette inspirée de la créatrice culinaire et auteure Angélique Roussel.

L'oeuf araignée
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  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Des olives noires
  • Sel, poivre

Faire bouillir les oeufs 8 à 10 minutes. Les couper en deux et retirer le jaune. Mélanger le jaune avec la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Découper 6 olives en deux pour créer le corps de l'araignée et le reste des olives en lamelles fines dans le sens de la longueur pour faire les pattes.

Recette inspirée du site Delicious as it Looks.

Cake au potimarron aux noisettes
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  • 200 g de tofu soyeux
  • 200 g de tofu fumé
  • 230 g de farine
  • 200 g de purée de potimarron
  • 100 g de noisettes concassées
  • 150 g d'huile neutre (colza, tournesol ou pépins de raison)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices. Dans un autre saladier, fouetter la purée de potimarron, le tofu soyeux et l'huile. Mélanger les deux saladiers. Incorporer les noisettes et le tofu fumé coupé en dès. Saler, poivrer et verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner 45 min à 180°.

Recette inspirée de la créatrice culinaire et auteure Angélique Roussel.

Potimarrons au fromage fondu
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  • 4 petits potimarrons
  • 50 g de crème liquide
  • 200 g de Comté ou de Tomme de Savoie
  • 2 gousses d'ail
  • Du piment d'Espelette
  • Du thym frais
  • Du pain

Découper le dessus du potimarron sur 3 cm pour les ouvrir. Oter les graines en laissant la chair à l'intérieur. Mélanger la crème avec l'ail haché, le sel et le piment. Couper le fromage en dès. Dans un plat à gratin, disposer les potimarrons remplis de crème d'ail, de dès de fromage et de thym. Les recouvrir avec les petits chapeaux. Enfourner 45 min à 180 °. A déguster avec des mouillettes de pain.

Recette inspirée de ELLE à table.

Source : Angélique Roussel et SOY / Delicious as it looks / ELLE à table