5 recettes de jus frais pour faire le plein d'énergie

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En manque de vitamines ? La rédac' vous a préparé 5 recettes de jus frais, histoire d'attaquer le printemps comme il se doit

Bon, d'accord, il reste encore quelques mois à patienter avant de pouvoir espérer les 30°C tapants, mais faut-il vraiment attendre que le soleil se montre sous une meilleure forme pour craquer sur le jus frais, la boisson fraîche et vitaminée par excellence ? Non, bien-sûr, car tous les prétextes sont bons pour se faire du bien. Si l'eau détox a convaincu les filles healthy, avec l'arrivée des beaux jours, on met notre centrifugeuse à contribution. Banane, kiwi, carotte, betterave, à nous de jouer avec notre imagination ! Bon, pour celles qui ne font pas confiance à leur flair culinaire (ça arrive...), on vous a concocté 5 recettes de jus frais. De quoi vous donner des idées !

Jus de carottes, orange, citron vert et gingembre

Ingrédients :

  • 3 grandes carottes
  • 1 grosse orange
  • 1/2 citron vert
  • Environ 1 cm de gingembre
  • 1/4 de branche de céleri branche

Laver les carottes et le céleri branche. Peler l'orange, le gingembre et le citron vert. Mettre le tout dans votre centrifugeuse ou votre extracteur de jus et c'est prêt !

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Recette repérée sur le blog Tasting Good Naturally

Jus de banane, kiwi et orange

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 belles oranges
  • 2 ou 3 kiwis
  • 1 banane

Presser 4 belles oranges et réserver le jus. Dans un bol à bords assez hauts, mettre la pulpe de vos oranges pressées, la banane, 2 ou 3 kiwis, le jus des oranges. Mixer et déguster aussitôt.

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Recette repérée sur le blog La cuisine facile de Nathalie

Jus d'ananas, orange et citron

Ingrédients :

  • 1/2 ananas
  • 4 oranges
  • 1 citron jaune
  • 1/2 l d'eau
  • sucre

Éplucher l'ananas, les oranges et le citron et les couper en morceaux. Dans un mixeur, placer les fruits, l'eau et le sucre et mixer. Passer la préparation au chinois et placer au frais avant de servir.

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Recette repérée sur Cuisine AZ

Jus de clémentines, carottes et grenade

Ingrédients (pour 2 verres de 20 cl) :

  • 4 clémentines
  • 2 carottes
  • 1/2 citron
  • 1/4 grenade

Couper la grenade en quartiers. Récupérer les graines grossièrement (il peut rester un peu de peau fine jaune). Éplucher les clémentines et enlever la peau du citron. Couper les carottes en morceaux. Passer le tout à l'extracteur de jus.

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Recette repérée sur Presse-Légume

Jus de betterave, pamplemousse et gingembre

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 betterave crue bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 carottes bio
  • 1 pomme bio
  • 1 petit bout de gingembre frais

Couper la betterave et les carottes en bâtonnets, ainsi que la pomme en quartiers. Éplucher le pamplemousse. Passer les fruits et légumes au fur et à mesure dans l'extracteur. Passer votre jus dans une passoire et le verser dans un joli bocal.

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Recette repérée sur Gourmicom

Evidemment, de multiples recettes de jus frais fourmillent sur Internet. Une boisson pleine de vitamines qui accompagnera parfaitement une barre chocolatée, le snack healthy en vogue.

Source : pinterest.com