5 recettes healthy mais qui donnent vraiment envie

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Envie de cuisiner healthy mais les feuilles de salade et le radis ne vous inspirent pas ? Voici 5 recettes gourmandes mais pas trop fat.

Pour suivre la tendance healthy et surtout pour faire du bien à votre corps, vous avez décidé de manger plus équilibré et c'est tout à votre honneur. Mais si la salade de chou kale ça ne vous ouvre pas particulièrement l'appétit, rassurez-vous, on peut se faire plaisir avec des plats qui donnent vraiment envie de les dévorer sans exploser le compteur calorique. La preuve avec ces 5 recettes repérées sur Pinterest dont vous n'allez plus pouvoir vous passer.

Beignets de mozza pannés sans friture
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  • 4 pommes de terre
  • 200 g de mozza
  • 2 oeufs
  • 1 noix de beurre allégé
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile
  • Sel & poivre

Le plus gras dans un beignet, c'est évidemment la friture, alors si on peut se passer de cette étape en choisissant une cuisson au four pour garder le croustillant, c'est gagné ! Réalisez un écrasé après avoir cuit les pommes de terre à l'eau. Ajoutez et mélangez les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel et le poivre. Préchauffez le four à 210°C. Formez des boulettes avec la purée et insérez au milieu un petit cube de mozza. Passez les boulettes dans le blanc d'oeuf battu et dans la chapelure. Badigeonnez-les légèrement d'huile et passez-les au four pendant 10 min.

Spaghetti de courgette au pesto et tomates rôties
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  • 20 tomates cerises
  • Des pignons de pin
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 c. à s. de pesto de basilic
  • 85 g de mozza
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel & poivre

Préchauffez le four à 200ºC. Faites rôtir au four pendant 20/25 min les tomates cerises coupées en 2 arrosées d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faites revenir rapidement les pignons de pin. À l’aide d’un économe, réalisez des spaghetti de courgette. Faîtes revenir l’ail avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez et mélangez les spaghetti de courgette. Retirer du feu afin qu'elles restent craquantes et ajoutez le pesto. Mélangez, salez et poivrez. Disposez tous les ingrédients dans une assiette et ajoutez quelques feuilles de basilic.

Sauté de crevettes et brocolis
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  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 700 g de crevettes
  • 1 tête de brocoli entière
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 oignon vert
  • Pour la sauce :
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce aux huîtres
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de Sriracha

Dans un petit bol, fouettez la sauce de soja, la sauce aux huîtres, le vinaigre de vin de riz, la cassonade, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, la fécule de maïs et la Sriracha. Faites revenir les crevettes avec l'huile d'olive pendant 3 min. Ajoutez le brocoli et cuire encore 3 min. Ajoutez le mélange de sauce et remuez. Garnissez de graines de sésame et d'oignon vert.

Pancakes sans matières grasses
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  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 3 c. à s. de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 5 g de levure chimique
Fondant au chocolat noir sans matières grasses
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  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de sucre roux
  • 1 c. à s. rase de farine

Quand on pense au fondant, on imagine tout de suite beaucoup de gras avec tout le beurre et le sucre mais avec cette recette allégée, on peut se faire plaisir sans passer 2 jours à digérer. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans un moule en silicone. Enfournez pendant 15 à 20 min. Le gâteau ne doit pas être trop cuit.

Il ne vous reste plus qu'à passer en cuisine et à vous régaler ! N'hésitez pas à modifier les recettes à votre goût en changeant certains ingrédients. Et si vous avez envie d'inviter quelques copines pour l'apéro, pensez aux tartines salées pour l'été, c'est convivial et ça fait toujours son petit effet. Bon appétit ;-)

Source : Pinterest