8 recettes originales de hot dogs à savourer cet été

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Le sandwich merguez peut aller se rhabiller

Le bon vieux hot dog new-yorkais avec ketchup/moutarde, il déchire, mais si on se challengeait un peu avec de nouvelles recettes de hot dogs encore plus oufs ? Comme les burgers, les hot dogs se déclinent à l'infini et peuvent être garnis de tous les toppings possibles et imaginables. Coleslaw, sauce salsa, graines germées, compotée d'oignons... les 8 recettes qui suivent vont pimper ta Knacki comme personne, tu vas bien vite oublier la recette originale !

Hot dog merguez & oignons caramélisés

Pour 6 hot dogs

  • 4 oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 tasse de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de moutarde à l'ancienne
  • 6 saucisses merguez
  • 6 pains à hot dog
  • sel et poivre

Après avoir mijoté puis déglacé les oignons avec la moitié du vinaigre, réaliser l'assaisonnement du hot dog en mélangeant le persil, l'huile, le reste du vinaigre ainsi que le sel et le poivre. Tartiner les pains à hot dog de moutarde et garnir avec les merguez, les oignons puis la persillade. (Source)

Hot dog Italien à l'ail

Pour 4 hot dogs

  • 100g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe d'ail finement hâché
  • 50g de basilic haché
  • 50g de persil haché
  • 4 belles tranches de mozzarella
  • 8 tranches de fromage provolone
  • 4 saucisses type saucisses italiennes
  • 4 pains à hot dog
  • 400g de sauce tomate
  • 50ml de vin rouge
  • 50g d'oignon rouge haché

Mélanger le beurre, l'ail, le basilic et le persil et enduire les pains à hot dog de la mixture avant de les enfourner brièvement. Ajouter la mozzarella dans le pain. Dans une poêle, faire revenir la saucisse dans la sauce tomate et le vin puis garnir le pain. Saupoudrer le tout de provolone, d'oignons rouge et de basilic. (Source)

Hot dog chili & salsa

Pour 1 hot dog

  • 3 oignons coupés en rondelles
  • 30g de sucre roux
  • 2 piments chili
  • 150g de coriandre ciselée
  • 1 oignon rouge finement ciselé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 saucisse type saucisse allemande
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Faire caraméliser les oignons avec le sel, poivre et le sucre pendant 20mn. Dans un bol, préparer la sauce salsa en utilisant 1 ou 2 piments, la coriandre, l'oignon rouge, l'huile et le vinaigre. Garnir le pain à hot dog avec les oignons caramélisés, la saucisse et la sauce salsa. (Source)

Hot dog mexicain

Pour 2 hot dogs

  • 1 sachet d'épices mexicaines
  • 4 piments jalapeno
  • 100g de sauce salsa
  • 200g de fromages mexicains (mélange de cheddar, mozzarella généralement)
  • 100g de crème aigre
  • 2 avocats tranchés
  • coriandre selon le goût
  • Huile d'olive

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive aux épices et étaler sur les saucisses. Placer les pains au four avec un peu de beurre, puis les garnir avec la saucisse, les piments, la sauce salsa, le fromage, la crème, l'avocat et la coriandre. (Source)

Hot dog poulet et chou rouge

Pour 4 hot dogs

  • 10cl de lait
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de filet de poulet
  • 1 œuf
  • 15g de maïzena ou fécule
  • Sel et poivre
  • 1/4 de chou rouge émincé
  • 25cl de vinaigre de riz
  • 20cl de vinaigre de vin rouge
  • 2/3 baies de Genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 20g de sucre en poudre
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • 1 gros cornichon (pickle)
  • 2 oignons cébette

Couper la carotte en petits dés et les faire revenir avec l'ail et l'huile d'olive dans une poêle pendant quelques minutes. Ajouter le lait, porter à ébullition puis couvrir 15mn. Mixer le poulet avec l’œuf, la maïzena, le sel, le poudre, les carottes et l'ail. Former des saucisses avec la mixture, placez-les dans du film cellophane et faites les cuir au bain marie pendant 8mn à 90°C. Dans une casserole, porter à ébullition les vinaigres, le sucre, les baies et le laurier et versez le tout sur le chou émincé, laissé de côté. Dresser les pains avec les sauces, la saucisse, le chou, le pickle et l'oignon cébette. (Source)

Hot dog saveurs d'Asie

Pour 4 hot dogs

  • 400g de chou vert émincé
  • 200g de carottes émincées
  • 4 oignons cébette ciselés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ciselé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1/2 citron vert pressé
  • 50g de mayonnaise
  • 2-4 cuillères à café de sauce sriracha
  • Graines de sésame
  • Coriandre
  • Sel et poivre
  • 4 saucisses
  • 4 pains à hot dog

Dans un récipient, mélanger le chou, les carottes, les oignons et garder de côté. Dans un bol, mélanger toutes les huiles, les vinaigres, la sauce hoisin et la moitié du citron et verser dans le premier récipient. Dresser les pains avec la saucisse, le coleslaw, le mélange mayonnaise/sriracha/citron vert et saupoudrer de graines de sésame et coriandre. (Source)

Hot dog vegan au tofu

Pour 4 hot dogs

  • 1/2 chou vert finement ciselé
  • 1/2 chou rouge finement ciselé
  • 1-2 pommes Granny en dés
  • 150g de sauce mayonnaise vegan
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1-2 cuillères à café de sucre
  • 4 saucisses végétales au choix
  • 4 pains à hot dog

Dans un bol, mélanger les choux, la mayonnaise, la moutarde et le sucre. Garnir les pains avec les saucisses, le coleslaw, une traînée de moutarde à l'ancienne et ajouter les pommes. (Source)

Hot dog vegan à la carotte

Pour 6 hot dogs

  • 6 carottes
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 100ml de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'ail finement haché
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de miso blanc
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 filet de fumée liquide
  • Sel et poivre
  • Graines germées (graines de brocoli, graines de radis... au choix)
  • 6 champignons de Paris
  • 1 bocal de tomates séchées
  • Moutarde
  • Fomage

Éplucher les carottes, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un récipient, mélanger tous les liquides pour créer une marinade et plonger les carottes durant au moins 2h. Faire revenir les carottes marinées dans une poêle. Répartir la moutarde à l'intérieur des pains et les garnir avec les carottes et le reste des ingrédients. (Source)

Maintenant, à toi les fourneaux et bon appétit !

Source : Shoko / Pinterest - Crédit : Andersen Jensen via Unsplash