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Food Life

Ces 10 pâtes à tartiner à déguster, parce qu'il n'y a pas que le Nutella dans la vie

Publié par
Wendy MAREBE
, le .
Ces 10 pâtes à tartiner à déguster, parce qu'il n'y a pas que le Nutella dans la vie

La pâte à tartiner ne rime pas qu'avec Nutella ! Bien au contraire, il en existe plusieurs et elles sont d'autant plus succulentes. Tu vas devenir accro ;) 

Ô la pâte à tartiner ! Elle fait des ravages au petit déjeuner et lors des brunchs, elle fait peut-être même partie de ta routine alimentaire et on comprend pourquoi. Source de chocolat et de noisettes, cette dernière décore parfaitement notre tranche de pain ou nos biscottes. Mais souvent, on se rue sur du Nutella (bonjour la réduction qui a semé la panique à Intermarché) alors qu'il y a des alternatives bien plus gourmandes et saines pour notre organisme. On te les présente tout de suite... Tu vas certainement devenir accro et tu oublieras très vite le Nutella ;) 

La pâte à tartiner noisettes de Monoprix

Contrairement au Nutella, cette pâte utilise l'huile de tournesol et zappe l'huile de palme (good!). Elle se compose à 13% de noisettes et à 7,4% de cacao maigre. Sa texture crémeuse est le résultat de la présence de beurre de cacao, d'huile de coco et de poudre de lait écrémé. 

Prix : 1,94€ pour 400g 

La pâte à tartiner noisettes de Monoprix
Crédit : Monoprix

La Choc’o tartine de Vitabio

100% bio, cette pâte est très épaisse, de quoi bien remplir ta tranche de pain. Côté composition, on retrouve des noisettes, du cacao, du sucre et de l'huile de tournesol. 

La Choc’o tartine de Vitabio
Crédit : VitaBio

La pâte à tartiner Choko noisettes de Perl’Amande

Sans huile de palme et de gluten, cette pâte liquide est à base de noisettes, de poudre de cacao et d'huile de tournesol. Tu pourras enchaîner les tranches de pain sans trop culpabiliser ;) 

Prix : 8,38€ pour 330g 

La pâte à tartiner Choko noisettes de Perl’Amande
Crédit : Perl’Amande

La pâte à tartiner chocolat noisette de Jardin BIO’

Cette pâte bio ne change pas trop des autres ! Le cacao, les noisettes, l'huile de tournesol sont au rendez-vous. En revanche, on note que cette dernière est un peu trop sucrée. A consommer donc avec modération ;) 

Prix : 4,64€ pour 350g 

La pâte à tartiner chocolat noisette de Jardin BIO’
Crédit : Jardin Bio

La Chocolinette de Noiseraie Productions

Cette pâte fait preuve d'originalité ! Bio et vegan (oui, oui), elle est faite à partir d'un mélange de noisettes et de noix de cajou. Elle contient également du sucre de canne et du agar agar. Sans gluten, elle ne présente pas de lait mais on retrouve de l'huile de palme bio non hydrogénée. C'est déjà un bon point ! 

Prix : 5,49€ pour 220g

La Chocolinette de Noiseraie Productions
Crédit : Noiseraie Productions

La pâte à tartiner Cacao et souchets de Paradeigma

Incroyable mais vrai... Cette pâte n'a rien à voir avec ces concurrentes. Elle contient principalement du souchet, un tubercule qui a le goût de noisette. 100% bio et sans gluten, elle est également réalisée à partir de cacao, de beurre de cacao et l'huile de tournesol. 

Prix : 5,90€ pour 200g

La pâte à tartiner Cacao et souchets de Paradeigma

La pâte à tartiner aux noisettes de Mamie Bio 

Même schéma pour cette pâte ! Jamais sans huile de tournesol, elle contient des noisettes, du cacao et du sucre. A savoir qu'il y a également une version en chocolat noir, sans lait et noisettes. 

Prix : 5,63€ pour 350g

La pâte à tartiner aux noisettes de Mamie Bio
Crédit : Mamie Bio

La Chocobella de Damiano

Saine, cette pâte est bio ! Il faut dire qu'elle contient des noisettes siciliennes bio, des amandes, de cacao issu du commerce équitable. S'ajoutent de l'huile de tournesol et du sucre (of course). 

Prix : 9,18€ pour 350g

La Chocobella de Damiano
Crédit : Damiano

La Chocolade crunchy de Jean Hervé

C'est probablement la meilleure niveau composition. En effet, cette pâte 100% bio est faite à partir d'huile de noix (oui, oui, fini l'huile de tournesol), de noisettes italiennes, d'amandes, de sucre de canne du Costa-Rica et de la poudre ainsi que du beurre de cacao de la République Dominicaine. Et ce n'est pas tout, elle ne contient pas de lait ! Si ce n'est pas beau ça ! 

Prix : 6,40€ pour 350g

La Chocolade crunchy de Jean Hervé
Crédit : Jean Hervé

La Nocciolata de Rigoni di Asiago

C'est certainement la pâte à tartiner qui rencontre le plus de succès. Que ce soit pour son goût ou pour sa texture, elle fait presque l'unanimité. Et pour cause, elle est faite à partir de noisettes biologiques italiennes, de l'huile de tournesol, de beurre de cacao bio et de sucre de canne. 

Prix: 3,80€ pour 270g

La Nocciolata de Rigoni di Asiago
Crédit : Rigoni di Asiago

Voilà de quoi oublier totalement le Nutella... A bon entendeur ;) 

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