Ces 7 desserts font moins de 300 calories, c'est le moment de te faire plaisir

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Se faire plaisir sans culpabiliser ? Done. 

Qu'il s'agisse de ne pas faire entorse à ton régime ou de ne pas te sentir lourde, sache qu'il existe tout un tas de recettes sucrées hyper faibles en calories. Parfaits pour terminer un repas en toute légèreté, on a repéré pour toi 7 desserts qui font moins de 300 calories. Non, tu ne rêves pas : à toi les petites douceurs aussi gourmandes qu'appétissantes qui ne te resteront pas sur l'estomac (ni sur les hanches). 

Cookies sans beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • pépites de chocolat
  • une pincée de cannelle

Préchauffer le four a 200°c. Dans un saladier, battre énergiquement l'oeuf, le yaourt et le sucre roux. Ajouter farine, maïzena, levure et cannelle, mélanger. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Incorporer les pépites de chocolat, bien mélanger. A l'aide d'une cuillère, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mettre au four environ 15 minutes.

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Recette repérée sur Les Foodies

Mousse au citron garnie de fraises
  • 500 ml de fraises, équeutées et coupées en grosses tranches
  • 1 sachet de gélatine nature
  • ½ tasse d’eau froide
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ultra légère
  • 1 gros œuf
  • 1 1⁄3 tasse de yogourt nature sans gras

Verser ¼ de tasse d’eau dans un petit bol et saupoudrer la gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Dans une petite casserole, battre au fouet ¼ de tasse d’eau, le sucre, le zeste et le jus de citron, l’huile et l’œuf. En battant constamment, faire cuire à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Incorporer la gélatine et, en battant constamment, faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Retirer du feu, verser dans un bol moyen et laisser refroidir à température ambiante, en battant à l’occasion. Incorporer le yogourt en battant. En alternance, disposer la mousse et les fraises dans 8 bols à dessert et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation prenne.

Recette repérée sur Reader's Digest

Charlotte aux fraises
  • 500 g de fraises
  • 125 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 100 g de crème fraîche (épaisse)
  • 65 g de blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 40 ml de jus de citron
  • 20 ml de sirop de fraise
  • 20 g de Gélatine
  • Sucre vanillé

Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron. Pendant ce temps, battre les œufs en neige. Mixer les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux et ajouter un peu de sirop de fraises. Fouetter la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajouter délicatement les blancs en neige, la purée de fraises et la gélatine fondue. Préparer le moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise et tapisser les bords du moule. Incorporer ensuite le mélange et placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Recette repérée sur Nutrissime

Madeleines allégées
  • 100 gr de farine
  • 4 gr de levure chimique
  • 50 gr de beurre doux
  • 50 gr crème liquide légère
  • 2 œufs
  • 40 gr de vergeoise brune
  • le zeste d'1/4 de citron
  • 3 gouttes d'amande amère
  • 1/2 cc de Stévia liquide

Faire fondre le beurre puis rajouter la crème liquide et laisser refroidir. Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Râper finement le zeste de citron. Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre et fouetter pendant 5 minutes pour bien les faire mousser. Ajouter farine/levure en pluie, puis beurre/crème, le zeste et les 3 gouttes d'amande amère sans cesser de remuer. Préchauffer le four à 200°c. Beurrer le moule à madeleines. Remplir les empreintes au 2/3 à l'aide d'une petite cuillère. Cuire à 200°c pendant 5 minutes puis baisser à 180°c et surveiller la cuisson. Compter environ 10 minutes en fonction de votre four.

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Recette repérée sur Miss Miettes

Brownies allégés au chocolat
  • 150 g de chocolat noir à dessert
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 g de noix
  • 3 cs d'édulcorant

Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le chocolat à feu doux avec 1 cuillère à soupe d'eau. Concasser les noix. Dans un saladier mélanger les œufs, l’édulcorant et la farine. Ajouter le chocolat et les noix et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser la préparation dans un moule en silicone. Enfourner pour 10 minutes. Surveiller bien la cuisson en fonction de votre four.

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Recette repérée sur Fourchette & Bikini

Panna cotta au lait de coco et coulis de fraises
  • 480 g de fraises surgelées
  • 500 ml de lait de coco
  • 45 g de sucre en poudre
  • 4 g d'agar agar

Verser le lait, et 30 g de sucre dans une casserole et chauffer pendant environ 2 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajouter les 2 g d'agar agar et mélanger à l'aide d'un fouet, puis porter à ébullition sans cesser de mélanger, puis verser dans un verre doseur pour laisser tiédir. Verser la panna cotta dans 4 coupelles, puis réserver au frais. Mettre les fraises et le reste du sucre et d'agar agar dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant environ 8 min, puis verser dans un mixer ou un blender, réduire en purée puis verser dans un verre doseur. Lorsque la panna cotta est prise et le coulis tiède, verser le dessus et réserver au frais pour au moins 30 min.

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Recette repérée sur le blog Aux Délices de Manue

Muffins light chocolat-potiron
  • 180 g de purée de potiron
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec la purée de potiron, le lait et la cannelle dans un saladier. Ajouter la farine, les pépites de chocolat et la levure et remuer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Verser la pâte dans les caissettes en papier. Enfourner pendant 12 à 15 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser tiédir puis démouler. Déguster tiède ou froid.

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Recette repérée sur Cuisine AZ

Des desserts gourmands et ultra lights ? Yummy !

Source : Shoko - Crédit : Unsplash - Caroline Attwood, Unsplash - Karly Gomez, Unsplash - Alisa Anton, Unsplash - Alexandre Godreau, Unsplash - Jade Wulfraat, Unsplash - Alexandra Gorn