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Food Life

Ces chefs français te donnent les meilleures recettes sur Insta pour passer un confinement de qualité

Publié par
Chloé Villemant
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
Ces chefs français te donnent les meilleures recettes sur Insta pour passer un confinement de qualité

Plus aucune excuse, t'as le temps de cuisiner comme un·e pro !

Pour cette troisième semaine de confinement qui débute, tu n'as plus aucune excuse pour ne pas te mettre derrière les fourneaux. Toi qui n'avais jamais vraiment eu le temps (et l'envie) avant, il faut bien reconnaitre que c'est le moment rêvé. Après avoir vu les stories food de tes potes fleurir sur les réseaux sociaux tels les arbres en cette période de l'année, tu te verrais bien jouer le cuistot pour arrêter de manger les classiques pâtes au beurre - gruyère, ce duo gagnant, mais un peu écoeurant à la longue.

Si t'as la flemme de chercher de bonnes recettes dans les méandres d'Internet, il y a deux solutions qui s'ouvrent à toi : découvrir 4 recettes italiennes des chefs de Big Mamma ou suivre les conseils des meilleur·e·s chefs français·e·s sur Instagram pour te délecter d'un délicieux repas, sans le prix d'un étoilé !

Qui sont ces 10 chefs français qui vont te donner envie de te mettre à la cuisine pour devenir un véritable cordon bleu dans quelques semaines ?

Cyril Lignac : Les classiques revisités

Denny Imbroisi : L'Italie à la maison

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#LaRecetteDuLundi . Salut les gars, comment avez-vous passé le week-end? Êtes-vous ennuyé? ???? Alors le temps est venu d'aller à la cuisine! Suivez-moi, je vous emmènerai dans ma cuisine pour préparer un déjeuner à l'italienne avec vous ???? vidéo ???? @charlesbalda . RISOTTO AU SAFRAN ET ASPERGES BLANCHES . J'en profite pour vous rappeler la vente solidaire pour nos chercheurs et notre personnel soignant qui luttent contre le coronavirus. Pour tout achat des ebooks “L'Italie de Denny Imbroisi” et “La Pasta è la vita”, nous reverserons les bénéfices aux chercheurs de @institutpasteur et à l'Association de Soins aux Professionnels en Santé qui luttent contre le coronavirus . ???? LIEN EN BIO ????

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Anne Sophie Pic : Les légumes en beauté

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???? La tarte fine de petits légumes, crème de parmesan jeune (available in english if you click on my story link, ???? sorry, not enough space for both texts) Ce plat créé en 2009, l’une de mes signatures en cuisine, est avant tout un jeu : jeu des mâches, jeu des couleurs, jeu des saveurs, le tout sur un sablé et une crème de parmesan onctueuse. Cette recette évolue au fil des saisons, permettant de jouer à l’infini sur les choix des légumes. ???? Mickael Roulier 1️⃣ La crème de parmesan Râpez finement le parmesan puis mélangez-le dans une casserole avec le lait. Faites chauffer pour faire fondre le fromage, puis ôtez du feu et mixez. Filtrez la préparation avec une passoire fine pour obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu de sel. Mettez de côté à température ambiante. 2️⃣ La pâte sablée Dans un batteur électrique, travaillez tous les ingrédients, sauf les œufs, jusqu’à obtenir une pâte peu homogène, assez sableuse. Ajoutez l’œuf puis travaillez à nouveau, juste le temps que la pâte forme une boule. Étalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une épaisseur de 2,5 mm, puis mettez au congélateur pendant 15 min. Préchauffez le four à 150 °C. Découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce. Dorez-les au pinceau avec le jaune d’œuf, puis enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir. ---- La suite en commentaire @ladamedepiclondon @ladamedepicsg @beaurivagepalace #tousconcernés #restezchezvous #partageonsnotrepassionquandmeme #unmenuchaquesemaine #scook

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Juan Arbelaez : La cuisine pour tous

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#CROQUEMOICA ???????????? Croque-Monsieur Pour 2 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 10 minutes 5 tranches de pain de mie Pour la sauce Mornay : 50 gr de farine 50 gr de beurre 500 gr de lait 150 gr de gruyère râpé 4 tours de poivre au moulin 1 pincée de sel 2 râpée de noix de muscade 5 tranches de jambon blanc Pour le gratiné : 1 poignée de gruyère râpé • Préchauffez votre four à 220°C. • Toastez les tranches de pain. • Pour la sauce Mornay, faites fondre le beurre. Une fois qu’il est bien mousseux, ajoutez la farine hors du feu. Fouettez vigoureusement. Une fois le mélange homogène, faites cuire pendant 2 à 3 minutes sur le feu à puissance moyenne. Ajoutez le lait puis faites cuire à feu doux en fouettant, retirez le mélange du feu et ajoutez le fromage puis fouettez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène, râpée la noix de muscade . Assaisonner, débarrassez, et laissez refroidir. • Pour le montage. Sur les tranches de pains toastés, ajoutez la sauce Mornay, puis une tranche de jambon. Répétez le processus 5 fois. Pour la dernière tranche, finissez avec un peu de Mornay, du fromage râpé et disposez le croque au four pendant 8 à 10 minutes. Sortez-le du four quand la couche supérieure est bien gratinée. • À déguster de façon coquine ! . . #food #foodporn #lavikua #miam

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Jean Français Piège : Les gourmands sont au rendez-vous

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C’est Mercredi ! Recette simple de Gâteau au chocolat ???? ????????‍???? Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients . . . • 250g de beurre pommade +un peu pour le moule . • 160g de farine + un peu pour le moule . .• 250g de chocolat . • 250g d’œufs ( petit œuf = à peu près 50 G/ gros œuf = à peu près 65/70 g ) • 150g de sucre en poudre . Procédé 1. Préchauffez le four à 180 (th.6) 2. Beurrez et farinez un moule. 3. Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-­y le beurre. Mélangez le tout au fouet. 4. Battez les œufs avec le sucre. 5. Mélangez les deux appareils, puis verser la farine en pluie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule, et enfournez 30 mn. . . Soyez prudents, restez chez vous et cuisinez Je vous embrasse Jean François

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Philippe Etchebest : Le plat végétarien goûtu

La recette végétarienne est à retrouver sur la page Youtube du Chef Etchebest.

Eric Fréchon : Casser des oeufs n'a jamais été aussi stylés

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Facile, rapide, drôle et originale : mon omelette aux chips ????????‍????Pour 4 personnes ⏱Préparation : 10 min ⏳Cuisson : 5 min ????Ingrédients : · 12 œufs · 1 paquet de chips de 200 g · 2 noix de beurre · 1 laitue Pour la vinaigrette au xérès · 10 cl d’huile d’arachide · 5 cl de vinaigre de xérès · ½ cuillerée à café de moutarde · sel, poivre Préparez la vinaigrette en mettant dans un bol le vinaigre de xérès avec du sel et du poivre, la moutarde, mélangez pour bien les dissoudre, puis versez l’huile sans cesser de tourner. Nettoyez la laitue, lavez soigneusement les feuilles, égouttez-les. Concassez grossièrement les chips. Dans un cul-de-poule, cassez les œufs puis battez-les à l’aide d’une fourchette. N’assaisonnez pas (les chips sont déjà salées) et ajoutez la moitié des chips. Mélangez. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis, quand il est mousseux, versez les œufs battus. Laissez cuire pendant 3 ou 4 minutes à feu très doux, en ajoutant vers la fin de la cuisson le reste des chips. Dans le saladier, mettez les feuilles de laitue et remuez afin qu’elles soient bien assaisonnées de vinaigrette au xérès. Lorsque l’omelette est baveuse, servez-la, sans la rouler, accompagnée de la salade verte en saladier. #restezchezvous #stayathome #cuisinerconfine

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Alexis Braconnier : Les recettes qui épatent vos convives online

La recette de la pizza rösti est à retrouver sur l'onglet Recettes de son compte Instagram !

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