Ces galettes à glisser dans son burger pour changer de la viande

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Et elles sont aussi savoureuses qu'un gros steak des familles.

Après avoir maté plusieurs vidéos qui t'ont bien dégoûté et lu des articles hallucinants, tu as décidé de sauter enfin le pas et de devenir végétarienne, ou du moins de réduire ta consommation de viande, que ce soit pour des raisons éthiques ou de santé. Mais il y a un truc qui te tracasse quand même dans tout ça, c'est que tu es une grosse mangeuse de burgers. Et bon, l'ingrédient de base d'un bon gros burger comme tu les aimes, c'est quand même le steak. Ne t'inquiète pas, ce n'est pas parce que tu as décidé de ne plus manger de viande (ou moins), que ça signifie que tu ne peux plus profiter d'un bon burger des familles. Il suffit de remplacer ton steak par une galette veggie ! Et certaines recettes sont tellement bonnes qu'elles te feront oublier la viande du jour au lendemain. Petit échantillon.

Galettes de quinoa aux tomates-mozza

Pour 4 burgers :

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • ¾ tasse de mozzarella râpée
  • 1 1/2 œufs
  • 2 tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’échalote ciselée
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile

Avec les beaux jours qui arrivent (on y croit), on se met en mode soleil avec ces galettes de quinoa aux tomates mozzarella, dont tu peux retrouver la recette ICI. 

Galettes de chou-fleur épicé

Pour 10 burgers : 

  • ¾ de tasse de quinoa cuit
  • 1 chou fleur
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de poudre de piment
  • 1 pincée de cayenne
  • ¾ de tasse de chapelure
  • ¾ de tasse de fromage râpé
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3-4 cuillères à café d’huile

Ces galettes de chou-fleur épicé vont vite remplacer les steaks de poulet que tu adorais tant elles sont savoureuses. Et voici la recette !  

Galettes aux champignons portobello

Pour 6 burgers :

  • 2 tasses de champignons portobello coupés en dés
  • 2 tasses de haricots noirs cuits
  • 1 tasse de brocoli haché
  • 1/2 tasse d'oignon rouge émincé
  • 3 oeufs XL
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à café d’ail émincé
  • 3/4 de tasse de parmesan râpé
  • Huile d'olive

On l'avoue, notre péché mignon, à la rédac' de Shoko, ce sont les recettes à base de champignons. On a donc pas pu résister à ces galettes de champignons portobello fondantes et délicieuses, dont la recette se trouve ICI.  

Galettes de pois chiches, carottes, cumin

Pour 6 burgers : 

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 260 g de pois chiches cuits
  • 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1,5 cuillèreà café d’épices pour Laksa
  • 1 à 2 cuillères à café de graines de sésame

Les galettes de pois chiches sont souvent utilisées pour remplacer la viande dans les recettes végétariennes. Celles-ci sont agrémentées de carottes et de cumin pour donner plus de goût. Et voici la recette ! 

Galettes de légumes aux flocons d’avoine

Pour 4 burgers : 

  • 8 c. à s. de flocons d'avoine
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100 g de maïs doux
  • 1 oignon rouge
  • 6 c. à s. de crème de soja
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. d'un mélange de graines
  • 1 c. à s. bombée de farine au choix
  • Sel, poivre

Une carotte, une courgette, un peu de maïs et des flocons d'avoine, et te voilà avec des galettes de légumes croquantes parfaites pour un burger ! La recette se trouve ICI. 

Galettes de patate douce aux haricots noirs

Pour 8 burgers : 

  • 1 1/2 tasse de quinoa cuit
  • 2 patates douces moyennes
  • 30 g de haricots noirs
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/4 cuillère à café d'origan séché
  • 2 cuillères à café de poudre de cumin
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de sel

À la fois douces et épicées, ces galettes de patates douces aux haricots noirs vont séduire tes papilles en une bouchée. Et voici la recette ! 

On te laisse tester l'une de ces recettes et nous dire si la viande te manque toujours après ça ! Oh, et comme un burger ne va jamais sans ses frites, on t'a également fait une petite sélection de toppings à mettre sur tes frites pour les rendre encore plus dingues. 

Source : Shoko - Crédit : Unsplash / Lefteris Kallergis