6 recettes de Kinder à refaire chez soi pour les addicts du choco

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Des recettes de Kinder aussi vraies que nature pour ravir la choco addict que tu es. 

On ne va pas se mentir, s'il y a bien une chose que l'on a gardé de notre enfance, c'est bien notre passion pour les gâteaux industriels, ceux-là même que l'on glisse dans notre sac en cas de coup de barre, ceux qui nous accompagnent lors de nos soirées Netflix mais surtout ceux qu'on ne partagerait pour rien au monde (touche à mon Kinder et tu verras !). Seulement, il faut bien l'avouer, certaines compo' de nos gâteaux chéris sont assez flippantes : huile de palme, agents émulsifiants et gélifiants, additifs en tout genre, on est loin du snack healhty ! Parce qu'on veut plus de transparence mais qu'on veut garder le gourmand de nos barres Kinder (la crème de la crème des gâteaux industriels !), voici 6 recettes maison à faire chez soi. Yummy !

Kinder Country
  • 100g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 25g de céréales diverses de votre choix : blé soufflé (smacks), riz soufflé, flocon d’avoine, flocon de seigle,...)
  • 200g de chocolat au lait

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Lissez, ajoutez la crème liquide et mélangez. Ajoutez les flocons puis le blé soufflé et mélangez. Répartissez le mélange dans des moules à financiers ou dans des moules à mini cakes en silicone. Laissez durcir au réfrigérateur puis démoulez. Faites fondre le chocolat au lait, plongez les barres dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette. Retirez l'excédent en tapotant la fourchette sur le bol puis déposez-le sur du papier alu. Laissez durcir au réfrigérateur avant de servir. 

Recette repérée sur 750g

Kinder Délice

Appareil à cake chocolat

  • 225g de beurre frais
  • 500g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 60g de cacao en poudre non sucré
  • 6g de sel fin
  • 330g de crème liquide entière
  • 360g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture mousse à la noix de coco

  • 300g de mascarpone
  • 170g de lait concentré sucré
  • 100g de noix de coco râpée

Glaçage

  • 200g de chocolat noir (+15g pour dessiner les traits)
  • 300g de Nutella
  • 50g d’huile de tournesol
  • 25g de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre, le sucre et le sel au robot. Incorporez l’œuf (sans arrêter le robot) puis la farine tamisée avec la levure et le cacao et enfin la crème. Versez cette pâte dans 2 moules rectangle (d’environ 16x25cm) chemisés de papier cuisson. Enfournez pour 40mn à 180°. Laissez les gâteaux refroidir avant de préparer la garniture. Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée. Démoulez les 2 gâteaux. Posez un des gâteaux à l’envers sur un carton découpé à la taille du moule puis tartinez-le de mousse coco. Déposez le 2ème gâteau par dessus dans l’autre sens. Lissez l’excédent de glaçage sur les côtés. Laissez prendre 1h au frais. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat aux micro-ondes (à 500W) ou au bain-marie. Incorporez le Nutella et l’huile au chocolat fondu à l’aide d’une maryse. On obtient un glaçage très liquide. Posez 4 verres de même hauteur sur une plaque avec des rebords. Posez le gâteau et son carton par dessus. Versez les ⅔ du glaçage au centre du gâteau et lissez bien avec une spatule pour le répartir sur toute la surface du gâteau et sur les bords. Puis versez le reste du glaçage au centre du gâteau et laissez couler. Laissez prendre une heure à température ambiante. Terminez la déco de votre Kinder délice coco géant en dessinant des arabesques avec du chocolat fondu et en parsemant une bande de noix de coco râpée au centre du gâteau. Conservez le gâteau au frais et sortez-le 30mn avant dégustation.

Recette repérée sur le blog Anne-Sophie fashion cooking

Kinder Surprise
  • 200g de pistoles de chocolat au lait pâtissier
  • 150g de pistoles de chocolat blanc pâtissier
  • 1 plaque de 4 empreintes en forme de demi oeuf

Faites fondre le chocolat au lait au-dessus d'un bain marie. Lorsqu'il est fluide, retirez le chocolat du bain marie et laissez retomber la température pendant environ 5 minutes. Versez le chocolat dans les 4 empreintes à Kinder Surprise. Retournez la plaque sur une grille (avec une feuille de papier film ou silicone en dessous pour récupérer le chocolat qui coule) et tapez légèrement pour faire tomber le surplus de chocolat. Laissez reposer ainsi, plaque à l'envers, pendant 10 minutes. Retournez la plaque à Kinder Surprise et grattez le surplus de chocolat sur la plaque, à l'aide d'une spatule métallique. Entreposez 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fluide, retirez du feu et laissez reposer 5 minutes. Versez le chocolat blanc sur les coques en chocolat au lait. Retournez la plaque sur une grille. Tapez légèrement pour ôter l'excès de chocolat blanc. Laissez reposer ainsi pendant 15 minutes. Retournez et ôtez l'excédent à l'aide d'une spatule métallique. Entreposez au congélateur pendant 20 minutes. Grattez bien tout le chocolat qui a débordé sur la plaque à Kinder Surprise puis tapez la plaque sur le plan de travail : les coques d'oeufs Kinder se détachent facilement. Si ce n'est pas le cas, replacez au congélateur. Pour assembler les coques Kinder Surprise démoulées, chauffez une plaque dans un four préchauffé à 50°C, posez brièvement une demi coque sur cette plaque (le chocolat va fondre légèrement) et collez-la immédiatement à la seconde demi-coque, sans oublier d'insérer une surprise entre les deux coques. 

Recette repérée sur Cookismo

Kinder Bueno
  • 100 g. de noisettes ou poudre de noisette
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette (facultatif)
  • 25 g de sucre glace (environ 3 cuillères à soupe mais si vos gaufrettes sont fourrées et sucrées, ne pas ajouter de sucre)
  • 50 g de lait concentré sucré (environ 2 cuillères à soupe)
  • 5 cl de lait (à ajouter petit à petit jusqu'à la bonne consistance)
  • 200 g de chocolat au lait
  • Des gaufrettes
  • 3 carrés de chocolat noir

Dans le mixeur, mettez les noisettes (ou la poudre) et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez de l'huile de noisette, ce qui facilitera l'exercice. Ajoutez le sucre glace, relancez 1 min. Ajouter ensuite le lait concentré sucré et relancer le mixeur. Ajoutez le lait progressivement, pour obtenir une consistance intéressante, vous n'aurez peut-être pas besoin des 50 ml, ça dépend de votre purée de noisettes (pour se faire, il est conseillé de mélanger manuellement ou d'arrêter régulièrement le mixeur pour surveiller la consistance). Versez dans un récipient et faites reposer au congélateur une vingtaine de minutes. Faites fondre 100 g de chocolat au lait. Mettez une cuillère de chocolat dans un moule à empreintes. Etalez avec un pinceau ou avec le doigt et mettez au congélateur quelques minutes. Faites fondre 100g de chocolat. Découpez des gaufrettes à la taille de votre moule. Déposez les gaufrettes dans les empreintes. Recouvrez de crème à la noisette. Replacez au congélateur. Si vous avez fait fondre les 100g de chocolat, il faut remuer régulièrement pour ne pas que le chocolat durcisse. Sinon, patientez encore quelques minutes avant de faire fondre ce qui reste. Quand la crème de noisettes est bien épaisse (ce n'est pas nécessaire qu'elle soit congelée mais si c'est le cas, c'est plus pratique), il faut appliquer le reste du chocolat fondu (si vous n'avez pas fait fondre la fin, c'est le moment). Replacez au congélateur. Démoulez quelques minutes ou quelques heures plus tard. Pour la touche finale, faites des allers-retours pour déposer des lignes de chocolat noir sur vos petites préparations.

Recette repérée sur le blog Mes meilleures recettes faciles

Kinder Pingui
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre + 20g
  • 25g de cacao
  • 30g de farine
  • 350g de mascarpone
  • 180g de lait concentré sucré
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 tablette de chocolat pâtissier

Dans un cul-de-poule, battez au fouet 2 oeufs entiers avec 2 jaunes et 100g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C tout en fouettant. Il doit être tiède et ne surtout pas frémir.  Dès que le mélange est à bonne température, retirez le cul-de-poule du bain-marie et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse (les jaunes doivent avoir totalement blanchi et triplé de volume). A l'aide d'une spatule, incorporez la farine et le cacao tamisés à la précédente précédente et mélangez délicatement. Montez les 2 blancs restants en neige en y ajoutant les 20g de sucre dès qu'ils commencent à mousser. Mélangez au fouet 1/4 des blancs en neige à la préparation précédente pour la détendre, puis incorporez délicatement le reste. Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans deux moules ou une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez. Pour la garniture, fouettez la mascarpone et le lait concentré. Ajoutez la noix de coco et mélangez à nouveau. Garnissez une des deux moitiés de génoise avec la mousse et recouvrez avec l'autre moitié. Placez au frais pendant au moins 1h. Coupez le gâteau en rectangles et nappez-les de chocolat fondu. Laissez au frais quelques minutes puis servez ! 

Recette repérée sur le blog Gâteaux et Délices

Kinder Schoko-bons
  • 130g de chocolat au lait pâtissier
  • 90g de chocolat blanc pâtissier
  • 20g de pralin
  • Poudre irisée alimentaire

Commencez par faire fondre le chocolat au lait, en le tempérant. N'ayez crainte, pas besoin de thermomètre, il y a une méthode simple pour le faire : dans un récipient adapté, faites chauffer au micro-ondes le chocolat pendant 1 minute. Remuez bien puis remettez 20-30 secondes. Il doit rester des morceaux non fondus, il n'y a qu'à bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse. Décorez le fond des moules à chocolats de poudre irisée (optionnel), puis versez le chocolat dans les moules, répartissez bien, puis renversez pour faire tomber l'excédent (à récupérer dans un récipient pour la suite). Mettez au réfrigérateur jusqu'à durcissement. Préparez le fourrage en faisant fondre le chocolat blanc au micro-ondes, une fois fondu et lisse, ajoutez le pralin et mélangez. Garnissez les moules de ce fourrage. Recouvrez directement le fourrage avec le chocolat au lait restant, retirez l'excédent à l'aide d'une spatule, puis mettez au réfrigérateur environ 30 minutes. Démoulez et dégustez !

Recette repérée sur le blog Lilie Bakery

Alors, pour quelle recette Kinder maison vas-tu craquer ?

Source : Shoko/Pinterest - Crédit : Sarah Swinton,Unsplash, Twenty20