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Chandeleur 2011

Chandeleur 2011 : Crêpes roses, la recette de la blogueuse Trinidad

Publié par
lulile
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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La chandeleur c'est aujourd'hui. Vous avez envie d'innover question crêpes ? Encore mieux qu'un dessin au chocolat meltyFashion vous proposer une recette rien que pour les filles de la blogueuse Trinidad : les crêpes roses

Vous avez déjà programmé votre soirée crêpes entre filles ? Ajoutez-y la recette de Trinidad , trouvée sur "Les petits plats de Trinidad" , un blog cuisine carrément alléchant où les recettes salées et sucrées sont plus originales et gourmandes les unes que les autres. Pour la Chandeleur, on a sélectionné la recette de crêpes roses fourrées à la frangipane light et à la framboise que l'on va fidèlement retranscrire. En vraies filles, quoi dire d'autre que "On adore !" ? Tous les éléments sont réunis pour nous émoustiller les papilles et les yeux : des crêpes délicieusement parfumées, du rose et des framboises à gogo, une frangipane exquise et… Light ! C'est le mot magique, on est convaincues ! Crêpes roses : 1 – crêpes sérigraphiées avec Print Food : 0.

Pour la frangipane light :

  • 150g amande en poudre
  • 200g de compote de pomme
  • 20g de coulis de framboise
  • 2 jaunes d'œufs et 2 blancs montés en neige
  • 100g de sucre

Pour les crêpes :

  • 200g de farine T45
  • 50g de farine intégrale T150
  • 3 œufs
  • 2CS de sucre
  • 1 zeste d'orange bio
  • 1CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1CS de rhum brun
  • 1CC de vanille en poudre
  • 1CS de purée de noisette BIO
  • 250g de lait
  • 250g d'eau
  • Sel
  • 1 chouïa de colorant rose framboise

Pour faire briller :

  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

Recette :

  • Préparez la pâte à crêpe avec tous les ingrédients, laissez reposer 1H au frais.
  • Cuisez les crêpes à feu plutôt doux, pour éviter que les bords ne dorent.
  • Préparez la crème frangipane light, en incorporant au dernier moment les blancs d'œufs montés en neige.
  • Garnissez de 3 cuillérées à soupe de frangipane chaque crêpe, repliez comme un petit paquet et enfournez à 180°C, environ 10 min.
  • A la sortie du four passez chaque crêpe à la confiture de framboise chaude, à l'aide d'un pinceau, délicatement, pour les faire briller.
  • Présentez éventuellement avec du coulis de framboise et quelques framboises fraiches.
  • PS : vous pouvez bien sûr faire une frangipane normale avec beurre et œufs dont les blancs sont non montés.

Une frangipane bien plus light que celles des galettes de rois Monoprix pour des crêpes délicieuses en ce jour de Chandeleur, vous avez dès maintenant toutes les clés en main pour régaler vos copines les plus gourmandes et les plus exigeantes ! Pour pourrez également ressortir cette super recette (ou n'importe quelle autre petit plat du blog de Trinidad d'ailleurs) à chaque occasion : pour épater belle-maman par exemple, ou bien pour séduire votre nouvelle conquête du site de rencontre "Joue ta réputation" lors de votre premier rendez-vous.

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