Comment pimper ton chocolat chaud 100% healthy pour Noël ?

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La saison des chocolats chauds est officiellement ouverte ! 

Le meilleur moment de l'année est enfin arrivé : Les fêtes de fin d'année sont dans moins de 15 jours maintenant, et on se prépare mentalement pour l'orgie de bouffe, les jeux avec les petits cousins en bout de table, et notre moment favori : les films de Noël (et Disney) avec notre plaid et notre chocolat chaud ! Oubliez le classique lait de vache et Nesquick, voici quelques nouvelles recettes pour pimper votre chocolat chaud en mode healthy et profiter un max de vos vacances pour faire de nouvelles découvertes culinaires ! 

1. Le chocolat chaud Vegan du site Aline Made
Les ingrédients
  • 1 tasse de lait d'amande
  • 2 dattes medjool
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
La recette
  • Enlevez les noyaux des dattes, puis coupez les en fines lamelles
  • Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que les dattes soient ramollies
  • Mélangez votre chocolat chaud dans un blender jusqu'à ce que ce dernier soit onctueux et crémeux
2. Le chocolat chaud matcha au miel du site How Sweet Eats
Les ingrédients
  • 1 brique de lait de noix de coco
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 16 grammes de chocolat blanc émietté
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 d'une cuillère à café de sel
  • Des petits chamallowspour décorer (en option)
La recette
  • Mélangez les laits, le miel, le chocolat, le matcha et le sel ensemble dans une casserole
  • Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que l'ensemble soit chaud
  • Éteignez le feu, incorporez l'extrait de vanille et mélangez l'ensemble
  • Ajoutez quelques chamallows grillés
3. Le chocolat chaud au pain d'épice (et vegan) du site A saucy kitchen
Les ingrédients
  • 400 ml de lait de noix de coco
  • 6 cuillères à soupe de poudre de cacao non transformée
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
La recette
  • Ajoutez l'ensemble dans une casserole et faire chauffer à feu medium
  • Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une belle homogénéité
4. Le chocolat chaud "froid" à la menthe poivrée du site Camille Styles
Les ingrédients
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 430 grammes de yaourt grecque à la vanille
  • 1 tasse d'épinards
  • 2/3 d'une tasse (85 grammes) de feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non transformé
  • 2 cuillères à café de sucre de noix de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
La recette
  • Mélangez tous les ingrédients dans un blender et mélangez jusqu'à ce que cela soit onctueux
  • Rajoutez de la crème fouettée,des copeaux de chocolat noir et la menthe fraîche
5. Le chocolat chaud "red velvet" du site catching seeds
Les ingrédients
  • 2 tasses de lait d'amande
  • 4 dattes medjool dénoyauté
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de poudre de betterave
La recette
  • Ajoutez le lait et les dattes dans une casserole, chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un léger frémissement
  • Ajoutez ce premier mélange chaud et le reste des ingrédients dans un blender
  • Mélangez jusqu'à obtenir quelque chose d’onctueux et crémeux
Source : Blog aline-made, How Sweat Eats, Catching Seeds, Camille Styles, A Saucy Kitchen - Crédit : Alison Anton,Unsplash