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Cuisine : Recette oeufs cocotte au jambon pour un brunch gourmand

Publié par
lulile
, le .
Mis à jour le .
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On continue notre tour d'horizon des recettes de brunch avec du salé cette fois-ci : les oeufs cocotte, mais pas n'importe comment, avec du fromage et du jambon, et là je vous sens tout de suite plus intéressées !

Si le temps et l'époque se prêtent généreusement à la consommation (abusive ?) de raclettes et autres spécialités fromagères qui viennent se loger direct dans nos fesses, ça n'est pas une raison pour ne les consommer qu'en milieu ou fin de journée. Certaines petites recettes s'intègrent parfaitement à notre traditionnel brunch gourmand du dimanche et accompagneront à merveille nos pancakes au beurre de framboise . Prenez les oeufs cocotte par exemple. Recette de grand mère par excellence qu'on oublie un peu trop souvent au fond de notre cahier de recettes , lui préférant le brownie choco-caramel . C'est un tort ! La preuve en recette.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 50 g de jambon blanc coupé en fines lanières.
  • 2 oignons verts émincés.
  • 4 oeufs.
  • 40 g de fromage râpé.

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer généreusement les ramequins.
  • Répartir le jambon et les oignons dans les ramequins. Casser les oeufs un à un dans un petit bol puis les verser sur ce mélange en prenant soin de ne pas briser les jaunes. Saupoudrer de fromage râpé.
  • Faire cuire les oeufs au four 10 minutes, le jaune doit être juste saisi.
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