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Cuisine

Dessert : Les brownies au caramel

Publié par
lulile
, le .
Mis à jour le .
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Vous vous ennuyez ce weekend ? Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte et préparer de délicieux brownies au caramel à déguster ce soir, avant de ré-attaquer une dure semaine ?

Ce weekend le soleil n'est pas franchement au rendez-vous, il n'y a rien à la télé, vous avez épuisé votre stock de recette, des muffins aux chouquettes au chocolat , et votre mec est parti jouer au tennis ? Bref, vous tournez en rond sans trop savoir quoi faire ! Et si vous vous essayiez à une nouvelle recette, toute simple et délicieuse ? J'ai nommé : le brownie au caramel ! Une petite tuerie dont vous me direz des nouvelles ! Attention, les filles, le compteur de calories va exploser !

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 60 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 50 g de noix/noisettes/noix de pécan... Selon votre goût
  • 4 caramels au beurre salé
  • 6 carrés de chocolat blanc

La recette :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre, et réserver
  • Beurrer deux moules individuels
  • Dans un saladier, mélanger les noix concassées, le chocolat blanc grossièrement haché, et les caramels hachés en petits cubes
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Battre l'oeuf avec le sucre et la vanille
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus
  • Verser progressivement la farine en mélangeant
  • Incorporer la garniture de noix, chocolat et caramel
  • Verser dans les moules et cuire 10 à 15 minutes

Astuce :

  • Pour un goût encore plus caramel, choisissez un chocolat pâtissier au caramel.
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