Ensuite, Opoa, Yummy & Guiltfree... Les nouvelles cantines healthy à Paris

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Envie de manger sain, frais et surtout bon ? Voici 3 nouvelles adresses testées et approuvées par la rédac' à Paris.

Depuis plusieurs mois, notre capitale rattrape son retard face aux grandes villes par rapport à son offre de restauration healthy. On adore la bonne bouffe et faire ripaille entre potes mais on apprécie aussi de manger sain et équilibré surtout à l'approche des beaux jours. Pour vous aider à vous y retrouver dans les nouvelles adresses qui poussent comme des champignons, on a sélectionné et testé 3 nouveaux spots qui font autant de bien à votre corps, qu'à votre porte-feuille et en plus c'est hyper bon ;-)

Yummy & Guiltfree, la version take away gastronomique
Ensuite, Opoa, Yummy & Guiltfree... Les nouvelles cantines healthy à Paris - photo
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Yummy & Guiltfree, c'est une histoire familiale qui a commencé il y a plus de 3 ans avec l'ouverture au BHV Homme d'un food-truck dédié à la gaufre sans gluten et sans lactose. Aujourd'hui, l'équipe a enfin sa propre adresse toujours à côté de l'Hôtel de Ville. Ici on déguste des recettes gastronomiques et gourmandes élaborées par Damien Cassart, ancien chef pâtissier de Yannick Alléno, désormais associé. Mais attention sans vous ruiner puisque la version salée est à 6,90 euros et la sucrée à 5 euros. Mention spéciale pour celle au saumon mariné, fenouil cru au sésame noir, cream cheese et huile de noisette, une tuerie. On a bien tenté d'avoir la recette de la pâte mais c'est un secret bien gardé. Pas grave, ça nous donnera une bonne excuse pour y faire un tour à l'heure du déj' ou du goûter. Yummy & Guiltfree : 3, rue du Temple et Gare de Lyon Hall 3.

Opoa, la version zéro déchet
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A la tête de cette nouvelle épicerie et cantine bio du 10ème arrondissement de Paris, Victoria, une passionnée de 24 ans. La fondatrice a imaginé ce lieu avec une seule règle : le zéro déchet. Ici, on peut acheter en vrac fruits, légumes, céréales, fromages, épices, thé... Mais pas question de jeter les invendus, qui sont réutilisés pour réaliser les plats du jour ou revendus sur la plateforme anti-gaspi TooGoodToGo. Soupe de saison, bowl, jus détox et desserts healthy, la carte est ultra fraîche avec des options veggie et vegan. Mention spéciale pour le fondant au chocolat vegan, un délice ! Victoria inaugurera prochainement les brunchs du dimanche et des ateliers pour apprendre à cuisiner les restes. Une initiative qu'on valide à 100% à la rédac' ! Opoa : 30, rue Albert Thomas.

Ensuite, la version fast-food healthy
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Ensuite a ouvert il y a moins d'un an dans le 1er arrondissement. Derrière l'idée et les fourneaux, on retrouve 3 mecs, 3 potes de 25 ans qui se sont inspirés de leurs expériences à l'étranger pour ouvrir cette adresse healthy. Leur crédo, manger bon et sain sans se ruiner. Chaque recette est validée par une naturopathe qui les conseille sur le choix des produits. Le midi, on mange sur le pouce une salade chaude ou froide composée de produits de saison, qu'on accompagne d'un jus pressé à froid à l'aide d'un extracteur pour garder tous les nutriments. Désormais vous pouvez également y bruncher le samedi pour moins de 25 euros. Au menu, viennoiseries, pains et boissons chaudes à volonté, un jus, un plat chaud (option vegan) et une salade de fruits (formule à 19,90 euros). Pour 5 euros en plus, on peut ajouter un bol d'énergie (açai, avocat ou graines de chia) ou des pancakes au lait de coco. Et en prime, on est reçu comme des rois, que demander de plus ;-) Ensuite : 27, rue des petits champs.

Source : meltyFashion - Crédit : Yummy & Guiltfree