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Drink & Food

Food : un menu diététique pour se remettre du repas de Noël 2010

Publié par
émilie Maggi
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Pour se remettre du repas de Noël, meltyFashion vous propose un menu diététique super savoureux pour se faire plaisir tout en gardant la ligne

Le fêtes de fins d'années, c'est bien, on se fait des cadeaux , on se pare de nos plus belles tenues, mais question calories, c'est la catastrophe ! Alors plutôt que de s'affamer, meltyFashion vous a concocté un délicieux repas et simple à réaliser parce que diététique ne rime pas avec sans saveur ! Un dîner à déguster lors d'une soirée entre copines pour se remettre du "gavage" de Noël. Vous trouverez toutes ces recettes sur Le Martmiton.org . Have Fun !

Entrée : Soupe de tomate

  • Ingrédients :

- 1 boîte de tomates pelées

- 2 grosses carottes

- 1 gros navet

- 1 sucre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

  • Préparation :

Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon avec une goutte d'huile d'olive. Verser les tomates pelées, les carottes et le navet coupés en rondelles. Remplir d'eau la boîte de tomates pelées, et la verser dans la cocotte. Mettre le morceau de sucre, sel et poivre (éventuellement herbes) et faire cuire 20-30 mn. Mixer le tout, et rajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.

Plat : Papillote de poisson thaï

  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 filets de poisson (cabillaud ou truite par exemple. D'autres filets "portions" de poissons blancs ou roses marchent bien)

- 2 oignons nouveaux ou cives (Si non disponibles, utilisez des échalotes)

- 1 piment rouge

- 1 citron vert

- sauce soja

- poivre rose ou noir ou mélange de poivres fraîchement moulu

- 4 feuilles de papier sulfurisé

  • Préparation :

Posez chaque filet sur chaque feuille de papier sulfurisé. Emincez les cives ou échalotes, répartissez-les sur chaque filet. Ouvrez le piment et retirez les graines. Ne vous frottez surtout pas les yeux ! Emincez-le en fines lamelles et répartissez dans les papillotes. Arrosez de jus de citron vert et de sauce soja, poivrez. Refermez chaque papillote et disposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Faites cuire 7 min à pleine puissance (800 W). Si vous n'avez pas de micro-ondes, les papillotes peuvent être cuites 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Dessert : Verrine à la pomme

  • Ingrédients (pour 6 verrines) :

- 3 pommes (type reine des reinettes ou royal gold)

- 450 g de fromage blanc 0%

- 3 cuillères à soupe d'asparthame (ou un peu de Stevia, ça marche aussi)

- 2 cuillères à café de cannelle

- 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre

- coulis de framboise ("tout fait" ou à faire soit même pour qu'il soit plus léger en sucre)

  • Préparation :

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites chauffez une poêle anti-adhésive et faites revenir les pommes avec la cannelle et le gingembre, jusqu'à ce que les pommes soient assez fondantes puis laissez-les refroidir un peu. Pendant ce temps mélangez le fromage blanc avec le "sucre". Dans chaque verrine disposez les pommes, le fromage blanc, puis arrosez le tout d'un peu de coulis de framboise.

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