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Food Life

L'aquafaba, l'alternative à l’œuf qui révolutionne la cuisine vegan !

Publié par
Eva Y.
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Avis aux vegans et aux allergiques aux œufs, l'aquafaba est l'ingrédient magique qui va révolutionner vos habitudes alimentaires

Même s'il existe une multitude de desserts adaptés au régime végétalien, les vegans devaient jusqu'à présent se priver de toute recette élaborée à partir d’œufs... Mais ça, c'était avant que l'aquafaba fasse son apparition sur le marché culinaire. L'aquafaba, c'est quoi ? Eh bien, c'est le terme utilisé pour qualifier l'eau de cuisson de légumineuses, notamment celle des pois chiches. Un jus que l'on avait autrefois tendance à jeter et qui s'avère être finalement un super substitut à l’œuf.

Ainsi, toutes les recettes de desserts mais aussi de préparations salées (comme le cake ou les muffins) contenant des œufs peuvent être réadaptées avec l'aquafaba. Pour ce faire, il suffit de 2 cuillerées à soupe d'aquafaba pour remplacer un blanc d’œuf et de 3 pour remplacer un œuf entier. Meringue, mousse au chocolat, tarte au citron, macaron et même mayonnaise, parfait pour nos burgers vegans, plus raison de se priver ! Pour avoir une meilleure tenue après avoir battu l'aquafaba en neige, il est possible d'utiliser des gélifiants végétaux comme l'agar agar. Cependant, il est important de noter que d'un point de vue nutritionnel, l'aquafaba n'a pas pour but de remplacer les œufs, étant très peu protéiné...

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