La fan de Nutella que tu es va adorer ces deux nouvelles recettes de gâteaux au Nutella

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Pour un Noël encore plus gourmand !

A quelques semaines de la grosse orgie culinaire qu'on se réserve pour Noël, il serait temps de commencer à dresser la liste du menu. Si tu es du genre à cheval sur les traditions mais que tu n'es pas contre leur ajouter un peu d'originalité, on a dans notre besace de quoi pimper ta table de Noël. A la place de la recette traditionnelle au beurre, on te propose une brochette de buches pops marbrées au Nutella, une jolie façon de ponctuer le repas de Noël sur une note gourmande et définitivement food porn. Quant aux classiques macarons, on leur a préféré ces délicieux whoopies au Nutella qui feront le plein de couleurs au milieu des autres mets. On te voit déjà saliver, patience patience on te dit de suite comment réaliser ces petites douceurs sans te louper !

Les mini buches pops marbrées au Nutella
  • Pâte blanche
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/4 cuillère à caféde levure chimique
  • Le zeste d'une orange
  • 3 cl de jus d'orange
  • 1 pincée de sel
  • Pâte au chocolat
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 45 g de farine
  • 1/4 cuillère à caféde levure chimique
  • 5 g de cacao amer
  • Garniture
  • 40 cl de crème fraîche liquide à 30% MG
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150 g de Nutella
  • Décor
  • 50 g d'orange confites
  • 50 g de noisettes caramélisées
  • 10 bâtonnets en bois

Préchauffe le four à 180°C. Pour la pâte blanche, casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouette les jaunes avec le sucre et le zeste pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoute le jus d'orange. Mélange. Incorpore la farine et la levure. Mélange. Monte les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoute-les délicatement au mélange de jaunes d’oeufs et farine. Mets la pâte dans une poche à douille. Pour la pâte au chocolat, casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouette les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Mélange. Monte les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoute-les délicatement au mélange de jaunes d’oeufs et farine. Mets la pâte dans une poche à douille. A l’aide des poches à douille, étale la pâte en des longs boudins sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en alternant la pâte chocolat et la pâte blanche afin d'avoir un effet marbré. Mets à cuire pendant 10 minutes environ. Retourne le biscuit sur un torchon humidifié. Enlève le papier sulfurisé, enroule le biscuit chaud sur lui-même, l’enrouler ensuite avec le torchon humide. Laisse refroidir. Mets la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un saladier et monte-les en crème chantilly. Déroule le biscuit. Tartine-le avec 50g de Nutella puis garnisse pardessus de chantilly au mascarpone. Roule à nouveau le biscuit délicatement. Coupe nettement les extrémités. Badigeonne entièrement le biscuit roulé avec les 100g de Nutella restant. Réserve au frais. Après le temps de pause, coupe le roulé en 10 parts. Enfonce un bâtonnet en bois au milieu de chaque part et décore ensuite d'oranges confites et de noisettes caramélisées.

Nutella,buches pops marbrées
Whoppies au Nutella
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 240 g de Nutella
  • 150 g de pâte d'amandes blanche

Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le beurre. Mélange le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoute les œufs, mélange, ajoute ensuite la farine et la levure tamisée, puis le cacao en poudre. Mélange bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène. Dépose la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mets au four et laisse cuire pendant 10 min. A la sortie du four, laisse refroidir les petites coques ainsi obtenues. Dépose 15 g de Nutella sur la moitié d’une coque et rassemble les deux parties du Whoopie. Etale finement la pâte d'amandes, coupe des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella de votre choix appuis sur chaque cercle de pâte d'amande jusqu'à avoir une jolie empreinte. Décore chaque Whoopie avec un cercle de pâte d'amandes.

Nutella,Whoopies Noël

Tant pis pour les calories, cette année, on fête Noël au Nutella (et oui, le gros craquage annuel promet d'être encore plus mémorable) !

Source : Shoko/CP - Crédit : Nutella, Instagram @Nutella France