Le sashimi de poulet, pourquoi c'est une très mauvaise idée

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La mode du poulet cru a envahi les réseaux sociaux, on vous explique pourquoi il ne faut pas céder à cette nouvelle folie culinaire.

"Toutes les modes ne sont pas bonnes à suivre" ma mère me rabâchait souvent ça quand j'étais plus jeune et elle avait raison. Elle me disait aussi : "ce n'est pas parce que ta copine saute au dessus d'un pont que tu dois la suivre", une fois encore, elle n'avait pas tort. Voilà pourquoi aujourd'hui, je peux vous dire avec certitude que cette histoire de chicken sashimi est une mauvaise idée et qu'on vous déconseille de reproduire cette recette chez vous. Si beaucoup d'asiatiques ont l'habitude de manger du poulet cru, on préfère éviter pour des raisons évidentes d'hygiène.

Le sashimi de poulet, pourquoi c'est une très mauvaise idée - photo

Manger du poulet cru peut vous rendre malade car la viande peut contenir des bactéries comme les salmonelles ou le campylobacter qui provoquent gastros et autres réjouissances ;-) On vous recommande donc de cuire votre poulet à coeur (à partir de 65°C la bactérie ne survit pas à la cuisson), d'éviter de mélanger la viande crue à d'autres aliments et de rincer vos ustensiles et planche à découper pour éviter de contaminer d'autres produits. Si après ça, vous avez toujours envie de céder à la tentation de goûter au sashimi de poulet, à vos risques et périls ! Si vous voulez vraiment vous lancer dans une recette originale, découvrez le sushi donut, la dernière folie culinaire, bien moins risquée.

Source : New Beauty / RTL