S'inscrire
tracking
Food Life

Le sashimi de poulet, pourquoi c'est une très mauvaise idée

Publié par
Amandine Luong
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La mode du poulet cru a envahi les réseaux sociaux, on vous explique pourquoi il ne faut pas céder à cette nouvelle folie culinaire.

"Toutes les modes ne sont pas bonnes à suivre" ma mère me rabâchait souvent ça quand j'étais plus jeune et elle avait raison. Elle me disait aussi : "ce n'est pas parce que ta copine saute au dessus d'un pont que tu dois la suivre", une fois encore, elle n'avait pas tort. Voilà pourquoi aujourd'hui, je peux vous dire avec certitude que cette histoire de chicken sashimi est une mauvaise idée et qu'on vous déconseille de reproduire cette recette chez vous. Si beaucoup d'asiatiques ont l'habitude de manger du poulet cru, on préfère éviter pour des raisons évidentes d'hygiène.

Manger du poulet cru peut vous rendre malade car la viande peut contenir des bactéries comme les salmonelles ou le campylobacter qui provoquent gastros et autres réjouissances ;-) On vous recommande donc de cuire votre poulet à coeur (à partir de 65°C la bactérie ne survit pas à la cuisson), d'éviter de mélanger la viande crue à d'autres aliments et de rincer vos ustensiles et planche à découper pour éviter de contaminer d'autres produits. Si après ça, vous avez toujours envie de céder à la tentation de goûter au sashimi de poulet, à vos risques et périls ! Si vous voulez vraiment vous lancer dans une recette originale, découvrez le sushi donut, la dernière folie culinaire, bien moins risquée.

À lire aussi
Voilà la meilleure recette de fluffy pancakes (addiction garantie)
À lire aussi
Cette vidéo montre à quel point le virus du Covid-19 se propage pendant un repas, ambiance
À lire aussi
Voici les 10 plats qui manquent le plus aux Français pendant le confinement
Commentaires
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
ou s'inscrire
Encore plus de contenus
Le sashimi de poulet, pourquoi c'est une très mauvaise idée
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible