Le test de la rédac' : Patuco, le bar à chaussons

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Patuco a ouvert en mars 2016 près du canal Saint Martin.

Quand deux amateurs de voyages et de street food s'associent, nos papilles sont en éveil. Nous avons testé la cuisine de Patuco, le nouveau bar à chaussons parisien.

Quelle meilleure manière d'explorer le monde qu'à travers la cuisine ? Ce ne sont pas Mathilde de la Brunetière et Maxime Villefayot qui diront le contraire. Ces deux jeunes cuistots viennent de s'associer pour ouvrir Patuco, le nouveau bar à chaussons près du Canal Saint Martin. Chez meltyFood, nous avons trouvé le nom rigolo. En espagnol, patuco signifie "chausson de bébé". Nous avons voulu vérifier si la nourriture était aussi agréable que le nom. Le concept de Mathilde et Maxime est simple. Au cours de leurs voyages, nos deux gourmets ont retrouvé le chausson aux quatre coins du monde de la street food. Fatayer du Liban, Gozlem de Turquie, Empanadas en Amérique du Sud, Pate So au Vietnam, Coca en Algérie, Choumicha au Maroc, Panzerotti en Italie ou Tyropitakia en Grèce... Le chausson offre un véritable tour du monde des saveurs. "On rêvait tous les deux de créer un restaurant ouvert sur le monde. Après avoir vécu chacun des expériences intenses dans la restauration, quand on s'est croisés, on n'a pas hésité à se lancer" racontent-ils. En mars 2016, Mathilde et Maxime lancent leur campagne de financement participatif sur KissKissBankBank.

Spoiler alert, le 5 avril dernier ils ont récolté 136% de la somme qu'ils espéraient. Aujourd'hui quand vous poussez la porte de Patuco au 4 rue de la Fontaine-au-Roi (75011), vous découvrez un décor soigné. Tout de suite, vous avez l'impression d'être ailleurs. C'est sûrement à cause des imprimés aguayo, un tissu traditionnel andin qui orne les tables. Un corner est dédié à l'épicerie fine lointaine. Sur les murs, des expositions de photos rappellent les destinations traversées par nos deux aventuriers du goût. Sur le menu, la formule déjeuner (deux chaussons, une salade ou une soupe, un dessert) commence à 10€. Nous avons pris le temps de savourer un Kalimera grec (aubergine, féta, tomates, menthe), un Salam Aleykoum turc (oignons, poivrons, raisins secs) et un Gozaimasu japonais (porc, chou, poireaux, gingembre). Un peu de sauce soja faite maison, et nos papilles sont ravies. Nous sommes bien loin des expériences gastronomiques de McDo. Le soir, le bar à chaussons se transforme en bar à cocktails cosmopolites. Une raison de goûter de nouveau au Daïquiri. Aucun doute, voilà une adresse à retenir ! Fermé le lundi. Ouvert du mardi au samedi de 12H00 à 14H30. Ouvert du mardi au jeudi de 19H00 à 00H00, les vendredi et samedi de 19H00 à 01H30.

Source : Patuco - Crédit : Patuco