Nos 3 meilleures recettes de bowl cakes

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Les recettes de bowl cakes par Audrey Le Goff

C'est la rentrée, l'occasion parfaite pour reprendre de bonnes résolutions côté food. Et ça commence forcément par le petit déj' avec nos 3 meilleures recettes de bowl cakes.

Hello les foodies ! La fin des vacances a sonné, c'est le moment de reprendre les bonnes habitudes. Si vous manquez d'énergie la journée et que vous avez toujours faim à 11 heures, c'est que vous n'avez pas suffisamment (voire pas du tout) manger à l'heure du petit déj'. Il est donc temps de remédier aux gargouillis de ventre qui font sourire vos collègues ou vos potes de promo. La solution gourmande ? Le bowl cake ! Entre ça et le Poke Bowl, le plat healthy venu d'Hawaï, à la rédac', on est totalement accros. En version sucré ou salé, au petit déj', au goûter, ou au brunch, le bowl cake s'adapte parfaitement à votre envie du moment et se prépare en 5 minutes top chrono'.

Le gourmand, chocolat/banana/coco

Les ingrédients :

  • Une demi banane écrasée
  • 3 cuillères à soupe d'eau (ou de lait ou de lait de soja, d'amande, de riz...)
  • 3 bonnes poignées de flocons d'avoine
  • 1 oeuf (ou juste le blanc)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de miel
  • Du chocolat noir en gros copeaux

Mélangez tous les ingrédients dans un bol légèrement beurré ou huilé. Mettez le tout au micro-onde pendant 2min30. Laissez refroidir pour ne pas brûler vos petites mimines. Démoulez en retournant le bol sur une assiette à dessert. Saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Vous pouvez disposer le reste de la banane coupée en rondelles autour du bowl cake. Voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster !

Le zéro culpabilité, fruits rouges/fromage blanc 0%

Les ingrédients :

  • 3 bonnes poignées de flocons d'avoine
  • 1 oeuf (ou juste le blanc)
  • 3 cuillères à soupe d'eau (ou de lait ou de lait d'amande, de riz, d'avoine...)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles...)

Mélangez le tout dans un bol. 2/3 minutes au micro-onde. Démoulez le bowl cake sur une assiette. Versez quelques cuillères de fromage blanc 0% et ajoutez-y des fruits rouges.

Le salé, tomate/mozza

Les ingrédients :

  • 3 poignées de flocons d'avoine
  • 1 oeuf (ou juste le blanc)
  • 3 cuillères à soupe d'eau (ou de lait de soja...)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 tomate coupée en dés ou plusieurs tomates cerises
  • 1 demi boule de mozza coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du basilic ciselé

Mélangez le tout dans un bol. Cuire 2/3 minutes au micro-onde. Retournez sur une assiette. Ajoutez-y des petits morceaux de tomates, de la mozza et de la roquette. Bon appétit ! Et si vous avez encore faim après tout ça, craquez pour le smoothie bowl, le phénomène healthy qui affole le web.

Et vous, quelles sont vos recettes préférées de bowl cakes ?

Source : meltyFashion/Docteur Bonne Bouffe - Crédit : Pierre Chivoret / Hachette