Oréo, Dragibus, tu manges certainement vegan sans t'en rendre compte

par

Biscuits, bonbons, chocolats, tu mangeais tous ces trucs trop bons pépouze sans savoir que leur recette était en réalité vegan. 

Si l'offre vegan se développe de plus en plus, permettant aux végétaliens de varier et d'enrichir leur alimentation qui, rappelons-le, exclut tout produit d'origine animale, on ne peut pas dire que manger les yeux fermés soit encore réellement possible dans leur cas. Pourtant, il existe de nombreuses marques hyper connues qui sont vegan à l'insu de leur plein gré. On ne parle évidemment pas des enseignes qui respectent une certaine éthique et qui élaborent donc des recettes adaptées aux régimes végétaliens. On pense plutôt à ces produits bien dégueus qui font partie de notre paysage alimentaire depuis des décennies et qui proposent, sans que nous le sachions, des produits vegan. Alors, quels sont ces petits filous qui font le bonheur des végétaliens malgré eux ? 

Oréo 

On te voit déjà froncer les sourcils, pensant : "Bah et la mousse de lait entre les deux biscuits ?!", mais oui, mais non ! Depuis 2013, exit le lactosérum en poudre, la nouvelle recette des Oréo est 100% végétalienne. 

Une publication partagée par OREO (@oreo) le

Petit Brun Extra

Quand on les mange, on a l'impression d'avaler l'équivalent d'une plaquette de beurre mais on se trompe ! Dans ces biscuits, tu trouveras de la farine de blé, des matières grasses végétales et tout un tas de trucs pas jojo mais pas une trace de produit d'origine animale !

Oréo, Dragibus, tu manges certainement vegan sans t'en rendre compte - photo
Spéculoos de la marque Lotus

De même, les spéculoos de la marque Lotus ne contiennent pas de beurre. La recette se compose d'huile végétale, de farine de soja, de cannelle (entre autres). La pâte à tartiner au spéculoos de Lotus est elle aussi vegan. Miam !

Granola Extra Cookies

Ni de beurre, pas de lait et encore moins de matière animale, la recette des Granolas Extra Cookies au chocolat noir est totalement vegan. Attention, ceux au chocolat au lait ne le sont pas par contre...

Tic Tac

Bonne nouvelle, ces petits bonbons qui ressemblent à des pilules sont vegan ! Enfin, partiellement car les Tic Tac aromatisés au citron vert, au fruit de la passion, à la cerise ou encore à l'orange ne le sont pas. Ouais, en fait, il ne reste plus grand chose...

Les Dragibus de Haribo et les Skittles

Rayon bonbons, le choix n'est pas très vaste pour les vegans. Eh oui, la plupart d'entre eux contiennent de la gélatine de porc. A l'exception des Dragibus de Haribo et des Skittles qui sont élaborés avec de l'amidon et de l'agar-agar, ce gélifiant végétal. 

Les pop-corn de Menguy's

Pas de miel ni de beurre pour cette recette de pop-corn totalement végétale. Qu'il s'agisse des pop-corn salés ou sucrés, la matière grasse a été remplacée par de l'huile de palme. Pas sûr de gagner au change...

Les chips Pringles, Lays ou Vico

Eh oui, les chips des marques Pringles, Lays ou bien Vico ne contiennent aucun aliment d'origine animale... même la saveur barbecue dont le goût est travaillé à partir d'arômes artificiels de fumée ou d'épices. Par contre, les parfums aromatisés à la viande, bon, pas de surprise, tu peux faire une croix dessus. 

Les chocolats Lindt et Mon Chéri

Allez, on finit sur une note gourmande avec les tablettes de chocolat Lindt qui sont, à notre grande surprise vegan (enfin, pour les gammes Excellence Noir et Noir extra fondant), fabriquées à partir de pâte et de beurre de cacao. Tout comme les chocolats Mon Chéri de Ferrero. Yummy ! 

Oréo, Dragibus, tu manges certainement vegan sans t'en rendre compte - photo

Dernier détail non négligeable : être vegan est avant tout une éthique, donc ces marques seront considérées comme "végétaliennes" plutôt que vegan. Enfin, manger 100% végétal ne veut pas dire manger healthy pour autant ! 

Source : Shoko/www.vegactu.com - Crédit : Lindt, LU, Unsplash - Pablo Merchan Montes