S'inscrire
tracking
Drink & Food

Recette : Les chouquettes au chocolat

Publié par
Javel
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Faire la cuisine, c'est pas si dur ! Pour impressionner votre jules ou vos copines, rien de plus simple qu'un dessert chocolaté, comme les chouquettes au chocolat, aussi appétissantes que jolies !

Les chouquettes, c'est bon, léger, on en a tous dévoré des tas quand on était petits, tout en jouant à la Barbie ! Pas besoin d'être beaucoup plus habile qu'à notre tendre enfance pour réaliser cette recette. On part d'une recette de chouquettes, mais celles-ci ont un plus pour les gourmandes : elles sont au chocolat, sans être écœurantes ! Après les délicieux et colorés cupcakes, on fonce pour se faire ces chouquettes chocolatées, très classes et originales.

Ce qu'il vous faut comme ingrédients pour une vingtaine de chouquettes

  • 160gr de farine
  • 35cl d'eau
  • 100gr de beurre doux
  • 25gr (une cuillérée à soupe) de cacao pur en poudre
  • 4 gros œufs
  • 2 grosses cuillérées de sucre en gros grains
  • 1 pincée de sel

Ce qu'il vous faut comme matériel

  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 ou 2 plaques de cuisson recouverte(s) de papier sulfurisé
  • 1 grosse cuillère
  • 1 petite cuillère
  • 1 four

Vous voilà parée ! Donc, quelle est la marche à suivre ? Facile ! Si vous avez des accessoires de cuisine girlys, encore mieux... Préchauffez aussi votre four à 200°C. Tamisez si vous le souhaitez le cacao, faites-le tomber à travers une passoire fine en tournant à la petite cuillère sur la farine, et mélangez les deux. Tout d'abord, vous faites chauffer l'eau avec le beurre et la pincée de sel dans la grosse casserole à feux moyen. Dès que le beurre est totalement fondu, faites bouillir le tout. Aussitôt, ajoutez la farine et le cacao, et mélangez pendant 3 minutes sur feux doux. Quand vous obtenez une pâte collante et homogène, transvasez la dans le saladier, puis ajoutez les œufs un à un dans la pâte, tout en continuant de la remuer. La pâte doit former à la fin un seul bloc épais qui devient de plus en plus collant. Voilà, la pâte est prête !

Maintenant, vous n'avez plus qu'à former des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse noix) sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en vous aidant de la grosse et de la petite cuillère, en les espaçant bien, car chaque boule va beaucoup gonfler à la cuisson, un peu pareil que pour les cookies, les gâteaux préférés des filles. Maintenant, vous recouvrez les boules de sucre en grains, et on enfourne !

On laisse cuire 20 minutes à 200°C, puis on baisse à 180°C et on laisse encore 10 minutes. C'est prêt, les fans de chocolat se régaleront, bien que le goût chocolaté ne soit pas très fort, mais plus subtil ! On invite ses proches à les déguster, ou on peut tout aussi bien se goinfrer toute seule, mais attention à votre ligne, certains garçons aiment les filles pulpeuses, mais ça n'est pas une excuse pour faire la maxi gourmande en cachette !

À lire aussi
Drink : les boissons préférées des filles
À lire aussi
Top 5 des biscuits préférés des filles
À lire aussi
Michel et Augustin : Dégustation des produits des trublions du goût
Commentaires
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
ou s'inscrire
Encore plus de contenus
Recette : Les chouquettes au chocolat
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible