Recette : Les chouquettes au chocolat

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Faire la cuisine, c'est pas si dur ! Pour impressionner votre jules ou vos copines, rien de plus simple qu'un dessert chocolaté, comme les chouquettes au chocolat, aussi appétissantes que jolies !

Les chouquettes, c'est bon, léger, on en a tous dévoré des tas quand on était petits, tout en jouant à la Barbie ! Pas besoin d'être beaucoup plus habile qu'à notre tendre enfance pour réaliser cette recette. On part d'une recette de chouquettes, mais celles-ci ont un plus pour les gourmandes : elles sont au chocolat, sans être écœurantes ! Après les délicieux et colorés cupcakes, on fonce pour se faire ces chouquettes chocolatées, très classes et originales.

Ce qu'il vous faut comme ingrédients pour une vingtaine de chouquettes
  • 160gr de farine
  • 35cl d'eau
  • 100gr de beurre doux
  • 25gr (une cuillérée à soupe) de cacao pur en poudre
  • 4 gros œufs
  • 2 grosses cuillérées de sucre en gros grains
  • 1 pincée de sel
Recette : Les chouquettes au chocolat - photo
Ce qu'il vous faut comme matériel
  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 ou 2 plaques de cuisson recouverte(s) de papier sulfurisé
  • 1 grosse cuillère
  • 1 petite cuillère
  • 1 four
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Vous voilà parée ! Donc, quelle est la marche à suivre ? Facile ! Si vous avez des accessoires de cuisine girlys, encore mieux... Préchauffez aussi votre four à 200°C. Tamisez si vous le souhaitez le cacao, faites-le tomber à travers une passoire fine en tournant à la petite cuillère sur la farine, et mélangez les deux. Tout d'abord, vous faites chauffer l'eau avec le beurre et la pincée de sel dans la grosse casserole à feux moyen. Dès que le beurre est totalement fondu, faites bouillir le tout. Aussitôt, ajoutez la farine et le cacao, et mélangez pendant 3 minutes sur feux doux. Quand vous obtenez une pâte collante et homogène, transvasez la dans le saladier, puis ajoutez les œufs un à un dans la pâte, tout en continuant de la remuer. La pâte doit former à la fin un seul bloc épais qui devient de plus en plus collant. Voilà, la pâte est prête !

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Maintenant, vous n'avez plus qu'à former des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse noix) sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en vous aidant de la grosse et de la petite cuillère, en les espaçant bien, car chaque boule va beaucoup gonfler à la cuisson, un peu pareil que pour les cookies, les gâteaux préférés des filles. Maintenant, vous recouvrez les boules de sucre en grains, et on enfourne !

Recette : Les chouquettes au chocolat - photo
Recette : Les chouquettes au chocolat - photo

On laisse cuire 20 minutes à 200°C, puis on baisse à 180°C et on laisse encore 10 minutes. C'est prêt, les fans de chocolat se régaleront, bien que le goût chocolaté ne soit pas très fort, mais plus subtil ! On invite ses proches à les déguster, ou on peut tout aussi bien se goinfrer toute seule, mais attention à votre ligne, certains garçons aiment les filles pulpeuses, mais ça n'est pas une excuse pour faire la maxi gourmande en cachette !


11 commentaires
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    c'est malin maintenant j'ai faim ^^<br /> ç'est vrai que ça doit être trop bon !
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    Ca a l'air bon =D
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    ca a l'air trop bonn !! je devrais essayer un de ces jours :)
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    OMG, ça a l'air délicieux. J'demanderai à ma mère d'en faire, j'suis nulle en cuisine. x)
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    Haha merci mais je suis loin de tes supers cupcakes :)