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Noël 2018

Ces 10 desserts sont les plus populaires de Pinterest pour les fêtes de fin d'année

Publié par
Manon Roche
, le .
Ces 10 desserts sont les plus populaires de Pinterest pour les fêtes de fin d'année

Il y en a pour tous les niveaux !

Chaque année pendant les fêtes, certains mets s'invitent sur nos tables sans que l'on s'en lasse - oui, le foie gras, on pense à toi ! - et parmi eux, il y a bien évidemment la traditionnelle bûche de Noël. Si certains assurent leurs arrières et préfèrent l'acheter chez le pâtissier, d'autres aiment mettre la main à la pâte et concocter eux-même ce dessert emblématique, quitte à passer quelques heures derrière les fourneaux. D'ailleurs, nombreux sont ceux à aller choper leurs idées sur Pinterest et depuis novembre, les recherches de recettes de bûches ont augmenté de 230%, c'est dire l'engouement ! Parmi les épingles les plus enregistrées, on trouve notamment les 10 recettes ci-dessous alors retrousse-toi les manches, ça va bûcher !

La bûche tiramisu

  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide (30% de matières grasses)
  • 3cl de crème liquide
  • 12 biscuits cuiller
  • 2 œufs
  • 50g de sucre blanc
  • 1 café (bien serré)
  • 3 feuilles de gélatine
  • cacao

Recette complète disponible sur gourmandiseries.fr ou via l'épingle Pinterest

Les roses feuilletées aux pommes

  • 2 pommes rouges
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 citron pressé
  • 3 cuillères à soupe de gelée d'abricot
  • cannelle
  • sucre glace

Recette complète disponible sur jameneledessert.com  ou via l'épingle Pinterest

La bûche de Noël au nougat glacé

  • 3 blancs d’œufs
  • 80g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 40g d'amandes entières non décortiquées
  • 40g de pistaches non salées
  • 40g d'abricots secs
  • 40g de raisins secs
  • 40g de figues sèches
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 30cl de crème liquide entière

Recette complète disponible sur fashioncooking.fr ou via l'épingle Pinterest

L'entremet brownie, spéculoos et vanille

  • 115g de beurre
  • 160g de chocolat + 50g + 150g (pour le brownie, le croustillant et le glaçage)
  • 160g de sucre en poudre + 30g (pour le brownie et la mousse)
  • 2 œufs entiers + 1 jaune (pour le brownie et la mousse)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 85g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150g de pâte de spéculoos industrielle
  • 75g de gavottes émiettées
  • 100ml de lait entier
  • 100ml de crème liquide à 30% + 250ml + 60g (pour la mousse et le glaçage)
  • 2 gousses de vanille
  • 8g de gélatine
  • 60g de beurre

Recette complète disponible sur chapitresetchocolat.com ou via l'épingle Pinterest

La bûche de Noël aux trois mousses au chocolat

  • 100g de chocolat blanc
  • 200g de crème liquide à 35%
  • 100g de chocolat au lait
  • 200g de crème liquide à 35%
  • 100g de chocolat noir
  • 230g de crème liquide à 35%
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre
  • 20g de farine
  • Noix de coco râpée

Recette complète disponible sur ôdélices ou via l'épingle Pinterest

La bûche tatin

  • 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs (pour la mousse et la dacquoise)
  • 60g de sucre en poudre + 80g + 25g (pour la mousse, les pommes, la dacquoise
  • 1/2 gousse de vanille
  • 25cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 18cl de crème fraîche liquide entière
  • 2kg de pommes
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200ml de jus de pomme
  • 2 pincées de cannelle
  • 35g de poudre d'amande
  • 15g de poudre de noisette
  • 50g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées

Recette complète disponible sur amusesbouche.fr ou via l'épingle Pinterest

La bûche vanille, poire, noisette

  • 90g de poudre de noisettes
  • 80g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe (pour le biscuit, le praliné et la mousse)
  • 50g de beurre
  • 2 œufs + 2 blancs d’œufs + 3 jaunes d’œufs(pour le biscuit et la mousse)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 450g de poires au sirop
  • 2 gousses de vanille
  • 4 feuilles de gélatine + 3 feuilles (pour la compotée de poires et la mousse)
  • 30g de crêpes dentelle
  • 45g de pralin
  • 85g de praliné PatisDécor
  • 40g de chocolat noir
  • 400g de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • Bombe effet velours blanc

Recette complète disponible sur gourmandiseries.fr ou via l'épingle Pinterest

La bûche de Noël vegan passion coco

  • 10 fruits de la passion + 5 fruits (pour l'insert passion et le glaçage)
  • 1g d'agar-agar + 1g (pour l'insert passion et le glaçage)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave + 50g de sirop (pour l'insert passion et la crème coco)
  • eau
  • 200g de noix de cajou (à faire tremper 4h avant) + 100g (pour la crème coco et la crème coco-mangue)
  • 200g de lait de coco en conserve + 200g (pour la crème coco et la crème coco-mangue)
  • 50g d'huile de coco + 10 cuillères à soupe (pour l'insert passion, le croustillant et la mangue)
  • 50g de noix de coco râpée + 3 cuillères à soupe (pour l'insert, le croustillant)
  • 1,5 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 5 dattes medjool
  • 200g de mangue à la vanille
  • 50g de sirop d'agave + 3cl (pour la crème coco-mangue et le glaçage)
  • eau

Recette complète disponible sur leaf-blog.com ou via l'épingle Pinterest

La bûche façon millefeuille poire, amande et chocolat

  • 80ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 40g d'huile de coco
  • 6cuillères à soupe de sirop d'érable + 3cuillères à soupe + 1cuillère à soupe (pour la génoise, la crème et le glaçage)
  • 2cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 150g de purée de pommes
  • 3cuillères à soupe de fécule de pommes de terre diluées dans 90ml d'eau
  • 80g de poudre d'amandes + 4 cuillères à soupe +1cuillère à soupe (pour la génoise, la crème et le glaçage)
  • 50g de farine de châtaignes
  • 100g de farine de riz
  • 40g de sucre de coco
  • 2cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 4cuillères à soupe de cacao cru + 4cuillères à soupe (pour la crème et le glaçage)
  • 1 belle poire
  • 50g d'amandes

Recette complète disponible sur sweetandsour.fr ou via l'épingle Pinterest

La bûche de Noël vegan framboise, coco, citron

  • 300g de framboises surgelées
  • 2g d'agar-agar + 4g (pour le coeur framboise et la crème citron)
  • 1 citron
  • 25cl de crème de coco froide
  • 300g de yaourt de soja vanille (ou nature)
  • 100g de sucre de canne blond
  • 200g de biscuits vegan
  • 100g de margarine (sans huile hydrogénée)

Recette complète disponible sur biodelices.fr ou via l'épingle Pinterest

Ces 10 recettes de desserts gourmandes devraient réussir à épater tes invités à Noël, il ne reste plus qu'à ;)

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