Tu vas adorer les légumes de février, et voici comment les cuisiner facilement

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On mange quoi comme légumes de saison au mois de février ? La nutritionniste Maïa Baudelaire nous répond et nous explique comment les préparer sans prise de tête.

Parmi nos bonnes résolutions alimentaires de 2018, on s'était promis d'aimer encore plus les fruits et légumes. Mais mieux manger, c'est aussi respecter les saisons et éviter de consommer des tomates en plein hiver. Alors que faut-il privilégier comme légumes en ce mois de février ? L'experte en micronutrition Maïa Baudelaire nous dit ce qu'il faut acheter au marché et comment mitonner ces aliments sans passer deux plombes derrière les fourneaux.

  • Bettes
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Chou blanc
  • Chou frisé
  • Chou rouge
  • Chou chinois
  • Chou de Bruxelles
  • Courge
  • Citrouille
  • Endive
  • Epinard
  • Navet
  • Mâche
  • Oignon
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Potimarron
  • Radis noir
  • Salsifis
  • Topinambour
Les idées de recettes

En purée, gratin, smoothie, buddha bowl, quiche, soufflé ou encore avec ces 10 recettes de soupes d'hiver,  il y a de très nombreuses façons de cuisiner les légumes d'hiver. Voici quelques exemples qui te donneront envie d'innover en cuisine.

Soupe de lentilles corail aux carottes et lait de coco

Soupe de potimarron, curcuma et graines de courge

Tarte à la betterave et féta

Tarte aux poireaux, carottes et navets

Buddha bowl d’hiver : quinoa, œuf poché, patate douce, épinards en salade, endives et noisettes

Soufflé de radis noir

Smoothie bowl banane, épinards et kiwi

Avec toutes ces bonnes idées, on est certaines de devenir de vraies veggie addicts !

Retrouvez les conseils de Maïa Baudelaire, nutritionniste et fondatrice du programme La Méthode de Maïa Baudelaire®.

Source : Shoko / Maïa Baudelaire - Crédit : Photo by Jennifer Pallian on Unsplash